加载中…
个人资料
广州今软营销推广
广州今软营销推广
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,716
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【管理系统软件】员工散漫会令你忧心吗?

(2016-08-22 09:44:18)
标签:

员工散漫

管理系统

管理目标

工作流程化

人员管理

管理系统帮助咱们的企业把工作整理得流程化之后,我们的管理者会把更多的心思放在人员管理上。许多管理者都会抱怨,现在的员工多少有点散漫,尤其是毫无生活压力的90后。事实上,真的这样吗?

问问自己“散漫”的定义到底是什么?它对你所要实现的管理目标有什么的阻碍。当我们觉得员工“散漫”,尤其是在一个新地方有这样的感觉,我们应该意识到这“散漫”的本质是这里的人做事的方式与你的心理预期不同。人员管理不像工作,有个销售管理软件就可以把工作流程化,人员管理得花点心。

【管理系统软件】员工散漫会令你忧心吗?

从一个正面例子来看,Google 员工穿拖鞋上班,这一般看来是一种散漫的现象。然而,当放在Google所特有的“放任思维,挖掘创新”的企业文化里,这种散漫倒变成了让人津津乐道并争相效仿的典范。因此,不是每个团队都采取一样的工作模式,新官上任三把火,要看清楚整个团队的工作习惯,切忌烧那些影响效率的“陋习”。

做事的方法不同,并不绝对意味着做事的方法“不对”。这就要把“散漫”的现象与工作完成的效果联系在一起,如果这些现象确实拖延了工作效率,那便证明它有被改变的必要;反之,我们就应该更多地去考虑这种改变的不良影响。

但从另外一面来看,如果散漫的现象确实影响了工作效率,那出手确实不能含糊,但要稳健而富于逻辑。改变懒散工作氛围,要一手严格抓制度,一手通过激励措施鼓励员工。

例如,很多企业管理者都说90后员工不要好、不上进、不进取,若真有吗,那也是极少数啊!我们觉得公司不妨可以抓住部分重点的思想先进、态度积极的员工或团队与之做良好沟通,并指定为绩效考核的“试验田”,从安排计划、建立制度,设置指标、收集收据到考核执行、考核结果应用、考核沟通、考核改进计划等等,想必短短三个月后就能看得到成效。做的好的奖励之,做的一般的帮助优化之,做的差的改进之。让人员管理变得人性化起来,就像借助流程管理软件把工作流程化起来一样重要,只不过,前者要花点心。

本文关键词:管理系统软件 销售管理软件 库存管理软件 记账软件 流程管理软件 工厂管理系统软件

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有