加载中…
个人资料
广州今软营销推广
广州今软营销推广
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,710
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【管理系统软件】现金流的管理,你是否做到位?

(2016-08-19 10:26:47)
标签:

现金流管理

资金管理

管理软件

管理方式

客户需求

如今,现金管理活动与贸易金融活动的一体化,多数企业仍然把重点放在尽可能提高业务收益的方面,很多还是需要银行为自己的销售方面提供资金。在这一点上,我们日常的财务管理就变得尤为重要,有了管理系统软件帮助我们把工作流程规范化,我们似乎已经觉察到了资金管理方式的转变。首先,咱们的企业就要做好现金流的管理。

【管理系统软件】现金流的管理,你是否做到位?

就好像2012 年底,李宁、安踏、匹克等企业业绩不佳,关店数量增加,库存增加,现金断流。究其原因,从外在讲是消费需求不利,从内在讲则是企业管理能力不够。20121025日,中兴通讯爆出前三季度亏损17亿,仅第三季度中兴通讯利润净亏损19.45亿元。2012 年,一汽轿车爆出亏损5亿的消息。这些企业到底出了什么问题?这些国内大企业并不缺少进销存管理系统的辅助。探其原因,还是资金流管理出现了问题。

现金流正如企业的“血液”一样,唯有让“血液”循环顺畅,企业才能健康成长。

国内运动品牌这几年,总的经营思路是将企业快速做大。做大最简单的方法就是上新品种,上库存铺店。第一批货铺上来,卖掉70%,剩余30% 存货是正常的。全球服装业的平均库存38%,所有人都盯着70% 的营业额带来的利润,而忽视30% 的库存,最终导致资金流出现问题。

但从长远的眼光来看,还是要提升品牌,加强销售。增加销量有三条路径:第一,增加客户的数量;第二,增加客户的一次性购买量;第三,增加客户的重复购买量,留住顾客,服务一生。这些都是对企业能力的挑战。

还有就是,首先,企业对市场、客户需求的捕捉能力,能快速把握快速变化的客户需求,能随需求转变而转变;其次,效率管理能力。别人花一元钱做一元钱事情,我花一元钱做两元钱事情,内功扎实,适当借助销售管理系统;最后,企业的战略能力,企业在每个阶段能借助外部形势,增强企业的核心竞争力。

本文关键词:管理系统软件 进销存管理系统 销售管理系统 销售管理软件 库存管理软件 记账软件

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有