加载中…

加载中...

我们的第一课——记2020年2月25日“上海中小学防疫公开课”

转载 2020-02-26 15:11:28
标签:杂谈

按照教育部“停课不停教、不停学”相关要求,贯彻落实好本市防控新冠肺炎疫情的决策部署,做好居家学习及在线教学准备工作,市教委定于225日上午850在线播放“中小学防疫公开课”。老师和同学们是以一种特殊的方式开始了我们在特殊时期的第一课!看看我们的新造型,互相点个赞吧!

老师:说一说这个寒假与以往有什么不同之处? 

黄敏达:这个寒假有许多不同。1,我们要在家隔离,少出门,不聚餐。2,我们的假期因为疫情也延长了,还开始了网上教学。

 沈骁涵:寒假因疫情原因导致寒假变长了许多,我们也有了很多时间去学习,读书。希望这次疫情能够早日结束,让我们能够早日回到学校。

 浦铭芮:今年的寒假有点与众不同:1. 因为疫情的扩散,今年的春节我们都待在家里,不能去家庭聚餐、和家人在一起拜年了。2.看着新冠肺炎的病例数不断增加,一批批白衣天使带着抗疫物资,踏上了开往湖北武汉的列车飞机,成为了最美逆行者。3.待在家里,我们要少出门,多通风,勤洗手,勤消毒,利用这个寒假,多学点知识。

 于喆:今年寒假的与众不同:由于疫情影响我们只能待在家里课程也只能在网上上课了我有了大量的阅读和陪爸爸妈妈的时间。

 姚以诺:本来我约好和同学春节看唐3,受疫情影响没有成行,这是我寒假最遗憾的事情。等上海战胜疫情后我们再一起看,很想念老师和大家!

 马贝妮:这个寒假的不同:

1.因疫情原因,我们不能出门,所以都是上网课。

2.我们虽然在家门不出户,但是可以在书中学到很多知识和道理,也十分有趣。

 老师:假设你在小区里看到有人不戴口罩,你会对他(她)说什么?

 谭馨:我看见小区里或是其他地方有人没带口罩,我会跟他保持一定距离并提醒他出门要戴口罩,配合防疫工作,保护好自己。

 齐君陶:如果我看到小区有人没有戴口罩,我会跟他保持安全距离,然后用和蔼的态度跟他说:“防疫期间一线医护人员正在抗击病毒,保大家平安,我们后方都加强自我防护,争取早日战胜疫情!”

 徐珮时:如果我看见小区里有人没戴口罩,我会在安全的距离内耐心劝导他,请积极配合还在一线抗疫的医务工作者们,做好防护,是我们每个人应尽的责任!

 华品淳:如果我看见小区里有人没带,我会跟他保持远远的距离,提醒他也要戴口罩,叫他想想那些不顾生命安危去武汉支援的医生护士们,我们应该自觉配合从自我做起,早日战胜疫情。

 徐祯怡:如果我看见小区里有人没带口罩出行,我会和他保持1米以上的安全距离。并提醒他,带上口罩。

 剡偲予:如果看到小区有人没带口罩,我会告诉他要注意防范一定要带口罩,为自己也为别人着想。

 瞧!我心中的新型冠状病毒

老师:同学们有什么心里话,想对武汉的小朋友们说?

 史翱源:坚持就是胜利,继续在家里闷,减少外出,告诉我们的家人,爱护野生动物,就是爱护我们人类自己。

 陈轩宣:武汉的小伙伴们你们好,你们要坚持居家隔离,勤洗手,注意个人卫生,多吃饭多运动,好好睡觉,疫情肯定会过去的。

 虞蓓妍:勇敢一点,相信疫情很快就会结束,春天很快就会到来。加油

 肖洛萱:武汉的小朋友们,你们放心,我们的祖国妈妈已经采取措施,派救兵去你们那啦!小朋友们自己也要做好防护,少出门,出门一定戴口罩。还要勤洗手,注意卫生。让病毒无法侵入我们的身体,我们一定会战胜疫情的!加油!!!

 刘与伦:我想对武汉小孩说你想战胜病毒要先有战胜它的信心!加油!

 金小茹:你们坚持住,疫情马上就过去了,你们在家里做好防备,勤洗手,多通风。

 董乐瑶:疫情会过去的,少与陌生人接触。

 施梦佳:少出门,少聚会,把病毒闷死,加油

 罗梓豪:希望武汉的小朋友们一定要注意个人卫生,尽量不要出门,也不要到人群密集场所,只要这样子,我们一定会战胜病魔的。

 周沛扬:要做到勤洗手,多通风,不聚餐,在家里做好自我隔离。一定能打赢这场疫情防控阻击战。

 赵景轩: 少出门,勤洗手,多通风,一定会战胜它们。

 葛隽寰:武汉的小朋友们,请你们不要害怕,尽量减少外出,保护好自己,我们都不给国家和医护人员添麻烦,大家一起加油!

 看一看我的时间表!

老师:好久没见面,你最想对班里的同学们说点什么?

 丁思齐:因为疫情所以寒假变长,我很长时间没有跟同学和老师们见面了,所以非常想念大家。希望疫情快点过去,我们可以一起学习成长。

 赵欣怡:一个寒假没见面了,我希望能快点开学,早日回到学校,见到老师和同学们。我也希望疫情赶快好转。武汉加油!中国加油!

 刘泽睿:我很想班级里的每一位同学和老师。希望我们能在最后一个学期要一起努力,共同成长,争取做最棒的自己。加油中国!加油武汉!愿我们的疫情能够早日平息,使我们能回到母校,和老师同学们早日团聚。

 罗书涵:一个寒假没见了,我很想念大家!我希望大家利用这个超长假期,好好学习,增长知识。更希望疫情早日结束,我们开学见!

 秦语璘:因为疫情这个寒假变得格外的长,很久没有见到老师和同学们我很想念大家。希望大家都能在假期中安排好作息时间,多读书,多积累知识,待到疫情结束时,我们学校见!

 王健辰:虽然疫情使我不能与同学们见面,但是它无法间隔我与同学们的友谊,等我们开学了再见!

 李子渔:十分想念老师和同学们。希望在武汉的患者能快快出院,武汉加油!

 叶宸麟:已经有一个寒假没见到同学们和老师们了,我非常想念大家。希望能利用这个寒假学习更多知识,希望疫情能够赶快结束,我们开学见!

 殷老师总结:同学们,表扬大家的昂扬学习状态。疫情打乱了我们的学习节奏,我们要不负时光,奋发进取,迎接崭新的学习生活的到来!

                                                                                               徐珮时

                                                                                              编辑整理

                                                                                              2020.2.25

 

 

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏅烘眹鎴愰暱涔愬洯-姹囧笀201505
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,328
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有