加载中…
个人资料
齐鲁财富网2016
齐鲁财富网2016
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,536
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

腾讯退出拼多多母公司股东席黄峥排胡润百富榜第七

(2019-10-15 10:10:41)
标签:

腾讯退出拼多多母公司

齐鲁财富网

分类: 财经
    10月14日消息,天眼查数据显示,近日,拼多多母公司杭州埃米网络科技有限公司发生一系列工商变更,林芝腾讯科技有限公司从股东中退出。此外,高榕资本合伙人张震不再担任股东、董事,腾讯投资管理合伙人林海峰退出董事之列。

  据齐鲁财富网获悉,今年7月,拼多多公告显示,为遵循纳斯达克相关规定,公司于上市一周年时正式对董事会进行变更,由6人缩减为5人,高榕资本合伙人张震不再出任董事。本轮变更后,公司董事会5人名单中,陆奇(原百度集团总裁兼首席运营官)、沈南鹏(红杉资本全球执行合伙人、红杉资本中国基金创始及执行合伙人)、杨荣文(嘉里集团副董事长、嘉里物流主席)为独立董事,黄峥(拼多多创始人)、林海峰为董事,以遵循“半数以上”的要求。

  值得一提的是,10月10日,胡润研究院发布《2019胡润百富榜》。其中,拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,财富一天涨一个亿。黄峥以1350亿财富位列第七。成立4年的拼多多市值超过2900亿人民币。截至今年6月底的12个月期间,拼多多年活跃买家达4.8亿,同比增长41%。

     拼多多是国内主流的手机购物APP,成立于2015年9月,用户通过发起和朋友,家人,邻居等的拼团,以更低的价格,拼团购买商品。旨在凝聚更多人的力量,用更低的价格买到更好的东西,体会更多的实惠和乐趣。2018年7月26日,拼多多在美国上市。2019年9月7日,中国商业联合会、中华全国商业信息中心发布2018年度中国零售百强名单,拼多多排名第3位。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有