加载中…
个人资料
齐鲁财富网2016
齐鲁财富网2016
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,056
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

华为首次境内发债中期票据和债券的区别有哪些

(2019-09-12 10:13:19)
标签:

华为首次境内发债

齐鲁财富网

分类: 财经
    “不差钱”的华为竟然首次在境内发债融资了!齐鲁财富网获悉,华为正在筹划发行两期共计60亿元中期票据,每次规模都是30亿元,期限为3年。其中,第一期的主承销商为工商银行,第二期的主承销商为建设银行。

  对于华为即将发行的中期票据,业内人士纷纷表示看好,预计票面利率会高于国债不少。对此,有机构人士称华为此次发行的中票会遭到投资者疯抢。

  值得注意的是,华为此次募资60亿元将用于补充公司本部及下属子公司营运资金。对此,有不少人发出疑问,质疑“不缺钱”的华为开始缺钱了吗?华为回应称,中国境内债券市场快速发展,目前市场容量全球第二,债券融资已成为中国境内重要的融资渠道之一。公司通过境内发债打开境内债券市场,将进一步丰富融资渠道,优化整体融资布局。华为声明中强调,公司经营稳健,现金流充裕。

  齐鲁财富网发现,很多网友不知道中期票据是什么意思,也不清楚它与债券有什么区别。其实,中期票据是在银行间市场发行,面向的是可以进入银行间市场的机构投资人。而企业债可以是在交易所发行,面对的不止机构投资人,还可以是普通投资人。

  中期票据和债券的两者在发行规模、发行方式及条款上面是不同的。公司债券通常都是一次性、大规模的足额发行。中期票据是多次、小额的发行。公司债券的契约条款是标准化的,简单明了;中期票据同一次注册下的中期票据可以有不同的期限和定价。此外,债券一般是由投资银行进行承销,而中期票据的发行方式比较多样化,目前多采用承销方式。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有