加载中…
个人资料
东莞祥如机电
东莞祥如机电
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,570
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北京麦当劳成被执行人,只因3万元?

(2019-11-23 13:55:55)
标签:

麦当劳

拖欠工资

被执行人

北京麦当劳成被执行人系违规辞退员工、拖欠3万元工资

11月19日,北京麦当劳食品有限公司(下文简称北京麦当劳)被法院列为被执行人的消息引发关注。今日(11月21日),新京报记者从北京东城法院了解到,北京麦当劳因违规辞退员工,被起诉要求支付所欠近3万元工资款项。上诉期满后,北京麦当劳未履行。
北京麦当劳成被执行人,只因3万元?

中国执行信息公开网截图。

中国执行信息公开网显示,北京麦当劳食品有限公司于今年11月13日被列为被执行人,案件号为(2019)京0101执11259号,执行法院为北京市东城区人民法院,执行标的为3.32万元。

北京市东城区法院执行法官靳欣告诉新京报记者,上述案件是一起劳动仲裁案件。2016年至2018年期间,当事人(身体残疾)在北京麦当劳工作,由于工作期间犯病,休假时间比较长,后被辞退。北京麦当劳辞退员工流程并不正规,也没有给当事人安排其他工作。

当事人提起仲裁,要求该公司支付其10余个月的工资,共计约3万元。案件经过仲裁后,法院支持了当事人的诉求。裁决书以邮寄方式送达涉案公司,涉案公司如果不满裁决结果,在上诉期内可以提起上诉。

在上诉期满后,北京麦当劳未提起上诉,亦未支付款项。根据立案登记制度,法院将其列为被执行人。据介绍,11月19日,北京麦当劳向当事人支付了涉案3万元款项,并于11月20日通知法院,法院向当事人进行了核实确认。

法官表示,北京麦当劳后续还需缴纳法院的执行费用,案件即可完结,其作为被执行人信息就会在中国执行信息公开网被屏蔽掉。

11月19日,麦当劳方面一工作人员表示不了解此事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有