加载中…
个人资料
东莞祥如机电
东莞祥如机电
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,570
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

网红摇摆桥的安全隐患,56岁男子从网红摇摆桥上跌落休息后出现不适抢救无效

(2019-11-06 15:48:24)
标签:

网红摇摆桥

游乐设备

玩摇摆桥死亡怎么回事?近日,湖南桃源县某景区,56岁的张某平,不慎从网红摇摆桥上跌落在防护区上,在一旁休息时,张某平身体出现不适,经抢救无效死亡。

事发后,家属认为张某平身体健康,而景区的安全、急救措施均不到位,因此才造成了张某平的死亡。

景区则不赞同家属的说辞,回应称,游玩年龄他们是在公示牌上面提醒说了的,开业一年多,项目至少经过 20 万人的体验,从未出现过任何问题。此外,景区经理翦英俊还提到,张某平起身后的状态不错,吃了两瓣柚子,并且随后有工作人员为其进行了抢救措施。

11月4日消息,几十米的木板桥固定在两端,底下是气垫或者水池,几十个游客站在桥上,按照一定的节奏,游客身体随着桥面一起摇摆,这是很多景区兴起的一种 " 摇摆桥 " 项目,因为在一些短视频平台上相关视频被热传,这种项目也被称为 " 网红摇摆桥 "。

11 月 2 日,在常德桃源县枫林花海景区,56 岁的张三平和妻女两人一起来到景区游玩,之后他和两名陌生游客一起登上了 " 网红摇摆桥 ",期间不慎从桥上跌落在气垫上。几分钟后,张三平身体出现不适,经抢救无效死亡。

张三平的家属认为,景区网红桥并没有安全评估报告,应急救援措施欠缺,景区应当对张三平的死负有不可推卸的责任。项目所属的湖南枫林花海旅游开发有限公司相关负责人表示,项目已经有超过 10 万人游玩过,且在醒目位置提醒游玩的限制条件,死者准确死因应当通过尸检才能确认。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有