加载中…
个人资料
东莞祥如机电
东莞祥如机电
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,463
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

双速电机是怎么回事?利用什么调速?可以配SA77DRS112M4涡轮减速机吗?

(2018-12-17 13:57:34)
标签:

双速电机

涡轮减速机

s77减速机

减速机sa77

双速电机是怎么回事?利用什么调速?可以配SA77DRS112M4涡轮减速机吗?在使用的过程中因为减速机可以匹配的电机有很多的形式,不同的减速机可以匹配不同的电机,那么双速电机是真没回事呢?他的原理是什么,是怎么实现双速切换工作的。

一、双速电动机的变极调速原理
双速电动机在车床、铣床、镗床等中都有较多应用。配SA77减速机笼型双速电动机是由改变定子绕组的磁极对数来改变其转速的。由异步电动机的同步转速公式n0=60f1/p知,如果电动机的磁极对数p减少一半,旋转磁场的转速n0便提高一倍,转子的转速n差不多也提高一倍。改变p的方法是把定子每相绕组分成两半,然后进行两种接法。如图1所示,将出线端D1、D2、D3接电源,D4、D5、D6端悬空,则绕组为接法,每相绕组中两个线圈串联,形成四个极,电动机为低速;当出线端D1、D2、D3短接,而D4、D5、D6接电源,则绕组为双星形,每相绕组中两个线圈并联,形成两个极,电动机为高速。

二、高低速控制线路
双速电机是怎么回事?利用什么调速?可以配SA77DRS112M4涡轮减速机吗?

上图中接触器KM1动作为低速,KM2动作为高速。
上图(a)右上用开关S实现高、低速控制;上图(a)右下用复合按钮SB2和SB3来实现高、低速控制。采用复
合按钮连锁,可使高低速直接转换,而不必经过停止按钮。这两种方式均用于小功率电动机。
上图(b)右用开关S转换高低速。接触器KM1动作时,电动机为低速运行状态;接触器KM2和KM动作时,电动
机为高速运行状态。当开关S绊倒高速时,由时间继电器的两http://www.vemte.com/sdxljsdj.html个触点首先接通低速,经延时后自动切换到高速,以
便限制启动电流。此控制方式适用于较大容量的电动机。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有