加载中…
个人资料
plm达人
plm达人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,325
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全球.NEXT线上企业云大会,Nutanix推出多项新产品和新计划

(2020-09-21 15:59:12)
标签:

数字化

云平台

混合云

分类: 数字化
  作者:e-works田耘
  
  今天亮相的创新功能将提升50%的整体性能,实现原生虚拟网络以简化多云部署,提供端到端安全监控以支持零信任策略,以及更好的云资源自动化和预算编制能力。
  
  2020年9月9日,.NEXT大会——企业云计算领导者Nutanix今日宣布,旗下广受欢迎的超融合基础架构 (HCI) 软件再添全新功能,为数据中心和云计算市场带来重大创新。今天亮相的创新功能将提升50%的整体性能,实现原生虚拟网络以简化多云部署,提供端到端安全监控以支持零信任策略,以及更好的云资源自动化和预算编制能力。
  
  疫情加速数字化转型,Nutanix为企业上云提供新技术手段
  
  突如其来的新冠肺炎疫情,让无数企业遭受沉重打击。后疫情时代,各行业企业一方面加快后发赶超力度,一方面寻求变革,积极拥抱数字化转型,通过引入大数据、云计算、物联网、人工智能等新技术谋求新发展。此次疫情让加速了全行业上云的过程,越来越多的企业通过上云来实现对业务逻辑的改造,最终实现数字化转型的目标。
  
  对于企业来讲,传统基础架构采用各自为政的存储系统、存储网络和服务器。这种模式已经无法满足不断增长的企业应用需求或数字化转型的步伐。传统基础架构造成的孤岛已经成为变革与进步的障碍,从命令、部署到管理的所有步骤都增加了复杂性。
  
  Nutanix中国区董事总经理马莉表示,不同的企业规模,要根据自身实际情况制定企业上云以及数字化转型策略:
  
  大中型企业,原有IT架构或者业务系统,由于存在传统的遗留架构,现代化和数字化转型需要循序渐进,Nutanix可以帮助企业分步实施和部署,摆脱以前产品技术的桎梏,逐步迁移到新的基础架构之上。
  
  小型企业,特别是一些新兴的服务企业,Nutanix的方案可以帮助企业从小架构发展到大架构,具备很强的可扩充性。无论是采用最新的云原生应用,面向微服务进行业务逻辑的优变化,还是改变原来传统的架构去支持企业整体业务或者数据中心的改造,企业都需要针对自己的现状制定合适的战略。
  
  Nutanix解决方案建立在业界最流行的超融合基础架构(HCI)技术之上,这是一个完整、100%软件定义的协议栈,集成了计算、虚拟化、存储、网络和安全性,可支持任何规模的任何应用。
  
  Nutanix帮助世界各地的组织根据各自特定需求量身定制企业云解决方案。中国最大的机器人制造商之一,新松机器人自动化股份有限公司已成功部署Nutanix 超融合基础架构(HCI)和桌面虚拟化(VDI)软件解决方案。在部署Nutanix解决方案后,新松机器人的业务效率和生产力得到了显著提升,员工设备交付周期从原来的几十天缩减至分钟级。此外,数据安全性也得到大大提升。
  
  升级超融合基础架构 (HCI),实现原生虚拟网络以简化多云部署
  
  在此次Nutanix全球.NEXT线上企业云大会上,Nutanix再次升级HCI架构,采用最新的存储技术,包括基于NVMe的固态硬盘和Intel Optane固态硬盘,由此降低I/O密集型工作负载(如大型数据库和大规模医疗应用程序等)的延迟,并提升高达50%性能。这些改进还提高了VM密度,降低了全部应用的总体拥有成本(TCO)。
  
  Nutanix新开发的区块存储(Blockstore)技术可以实现存储的自我管理,存储效率明显高于传统文件系统。此外,Nutanix HCI软件还新增了对存储性能开发套件 (SPDK)的支持,目前客户可以技术预览的形式使用这一功能。英特尔正在与Nutanix合作将英特尔最新和最强悍的技术集成到Nutanix软件堆栈之上。凭借Nutanix今天发布的新功能,再加上超低延迟英特尔®Optane™技术和高带宽NVMe存储技术,共同为客户提供所需的HCI解决方案,支持最常用的应用,帮助企业更好地开展创新和开发新的商业模式。
  
  为简化云部署的虚拟网络,Nutanix宣布,Flow中新增的虚拟网络功能(目前尚在开发中)已经原生集成至Nutanix HCI软件堆栈。大型公有云提供商采用的是熟悉的虚拟私有云(VPC)结构,而基于VPC结构的Flow网络可以简化软件定义型网络的创建、隔离和管理,这些软件定义型网络与运行在私有数据中心和公有云环境中的应用相连,从而显著简化混合和多云部署的组网。
  
  Nutanix还发布了基础架构运营管理的加强版,以更好地服务IT团队和应用开发人员。新推出的Prism Ultimate是Prism的新版本,可以增进对高级应用的洞察和自动化功能,用于解决与应用相关的基础架构瓶颈。新版本还可清楚了解云IT资源消耗情况,以便有针对性地降低IT成本和制定更精确的预算。
  
  此外,Nutanix Prism还可以对非Nutanix环境(如流行的虚拟化堆栈)实施监控,从而为Nutanix客户提供一个单一的控制界面,监控整个基础架构,包括旧的基础架构环境。
  
  Nutanix推出零信任的网络安全策略,强化云安全
  
  在企业上云过程中必然会涉及到云安全方面的问题,Nutanix还发布了零信任网络安全策略,宣布启用Flow中的Security Central功能。该功能是一个集中式的基于SaaS的管理界面,对于由Nutanix驱动的私有云和公有云环境,均可提供合规性监控、网络可见性和安全操作。
  
  零信任策略需要细粒度的网络策略控制,以及实时监控和更新这些控制的能力。Nutanix中国区技术总监夏峰认为,许多企业在应用可见性和统一的安全管理方面困难重重,Security Central可以为客户提供安全操作的中枢,使他们能够轻松评估Nutanix部署的总体安全态势,生成详细建议报告确保环境合规,并提供保护云网络及应用所需的网络可见性和内容。
  
  除Security Central外,Nutanix还将新增安全功能(目前尚在开发中),帮助客户加强零信任战略。这些功能包括:扩展Nutanix原生密钥管理器和数据加密功能,为edge和ROBO部署提供简化和安全的环境;利用AHV支持Microsoft基于虚拟化的安全性 (VBS) 和凭据保护,帮助保护Windows VDI桌面免受复杂的内存攻击。最后,Nutanix还宣布了新的安全认证,包括最新的FIPS140-2认证(该认证是美国联邦政府接受的对通用标准的安全评估),并通过了入选DoDIN批准产品清单 (APL) 的测试。
  
  Nutanix重新定义精英联盟合作伙伴计划,为合作伙伴赋能
  
  Nutanix还发布了旨在重新定义合作伙伴关系的“精英联盟合作伙伴计划”(Elevate Partner Program)。该计划在现有健全的合作伙伴计划的基础上,将 Nutanix 目前的全球合作伙伴生态系统整合到一个架构下,为合作伙伴的业务转型提供便利、盈利能力和加速的多产品、多云路线图。这些全球合作伙伴生态系统包括增值经销商(Value Added Reseller)和增值分销商(Value Added Distributor)、服务提供商(SP)和电信公司、超大规模企业(Hyperscaler)、独立的软件、硬件和平台供应商、全球系统集成商和服务交付合作伙伴。
  
  Nutanix精英联盟合作伙伴计划将为Nutanix的合作伙伴带来五个新的元素。
  
  精简:销售软件和Nutanix技术咨询服务的所有合作伙伴都将使用同一个计划架构。新改版的 Nutanix 合作伙伴门户通过定制品牌的营销材料、培训工具和能实现更有效数据驱动型决策的个性化的洞察,为整个合作伙伴生态系统提供更多的信息和洞察力。
  
  保护:全新的“绩效 + 订单登记计划” 使合作伙伴和 Nutanix 卖家之间利益更加一致,从而通过更高的折扣、更可预测的订单利润、更好的机会保护,以及更诱人的激励推动在当今竞争激烈的市场中赢得新业务。
  
  转型:新计划侧重于通过证明特定能力的认证,为拓展Nutanix 技能进行投入的合作伙伴带来好处,并为合作伙伴如何开发心仪专业领域规划了清晰的路线图。
  
  利润:新计划将带来新的盈利水平,包括前端利润率、帮助销售利润率更高的服务产品的新机制、带来新业务的更高返点水平,以及奖励“精英云冠军”合作伙伴销售整个 Nutanix 产品组合的新返点。
  
  体验:新计划将采取新人新办法,老人老办法的措施,确保之前渠道特许计划(Channel Charter)中的现有奖励继续有效。此外,Nutanix 已经设立了新的美洲合作伙伴支持中心(PSC),这是由专门的渠道销售、系统工程师和营销资源组成的团队,他们将提供更好的合作伙伴体验,并与售前支持一同引导合作伙伴完成过渡。
  
  在新的合作伙伴计划中,Nutanix更多的是强调合作伙伴的能力,还包含相应的激励政策,例如颁给合作伙伴“精英云冠军”,鼓励他们进行更多的能力培训,更好地实施新的业务,还能够跨Nutanix的产品领域进行销售。此外,新计划与原计划相比增加了一项“绩效+订单登记”政策。Nutanix 亚太区渠道高级总监 Jacob Pereira表示,我们希望能有相应领域的能力、技术的合作伙伴帮助Nutanix的客户用到这样一些多产品、多云的方案,这也是我们推出了“绩效+订单登记”政策的原因。
       更多内容来源于数字化企业网(https://www.e-works.net.cn/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有