加载中…
个人资料
plm达人
plm达人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,579
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《2019智能工厂推进与标杆工厂现场考察实训班》来深圳了!

(2019-11-11 10:56:06)
标签:

智能工厂

研修班

e-works

分类: 智能工厂
  当前,中国制造企业正在大力建设智能工厂。智能工厂涉及面广、复杂程度高、难度大,包括车间的自动化、数字化和智能化改造,自动化物流仓储和配送系统的应用,车间设备的联网和数据采集,车间运行状态的可视化与决策支持、MES应用、质量分析等多个领域,并实现数字化系统与自动化系统的集成。制造企业在推进智能工厂推进过程中面临诸多问题,例如:
  
   新工厂如何进行规划?老工厂如何进行智能化改造?如何获得合理的投资回报?
  
   如何实现设备的合理布局?如何实现数字化工厂的仿真,真正在实际工厂开始建设之前,就能够对工厂和产线建立Digital Twin(数字孪生模型),进行虚拟仿真?
  
   如何设计与构建智能化的生产线和装配线,能够支持多品种的混线生产与装配?
  
   生产线如何能够满足多种变型产品的生产批量和生产节拍,提高生产效率,实现产线平衡?
  
   如何实现设备的数据采集和车间联网,及时采集设备的OEE、能耗、振动、噪声、温度等实时数据,并进行设备运行的故障预警和预测性维护?
  
   如何应用各类传感器、机器视觉、工业物联网等新兴技术,提高质量检测的效率和质量?对于不能直接检测的参数,能否实现虚拟量测?
  
   如何考虑多种类型的工业机器人(六轴机器人、SCARA机器人、并联机器人、行架式机械手、协作机器人等)在不同工艺的应用(喷涂、焊接、打磨、装配、上下料、搬运、涂胶、拧螺丝等)?
  
   如何实现入厂物流、生产物流和出厂物流的合理规划,避免多余的搬运?如何设立物料超市或拣货区?如何应用DPS(数字拣货系统)?
  
   如何考虑AGV和立体仓库的应用?AGV采用哪种导航方式?
  
   如何设计生产指挥系统,使其真正发挥生产状态展现、分析、预测和预警的作用?
  
   如何实现自动化系统与信息系统的集成?如何应用OPC UA等标准?
  
   SCADA和MES等系统如何进行选型和应用?
  
   工业自动化领域标准众多,如何实现数据交互?智能工厂要建立和完善哪些标准?……
  
  这些问题正在困扰着诸多制造企业,为了让更多的制造企业明确智能工厂建设的难点与重点,少走弯路,e-works数字化企业网定于2019年11月20-21日在深圳市组织《2019智能工厂推进与标杆工厂现场考察实训班》。
  
  e-works CEO黄培博士将为学员讲解智能制造技术发展趋势;e-works咨询总经理李伟将讲解智能工厂规划的方法论和实际案例;格创东智科技有限公司咨询和解决方案总监王锦博士将介绍智能装备和数字化工厂集成方案;架构师刘琦嵘为学员带来工业互联网的基石–工业现场的讲解;李楠博士为学员分享TCL智能制造实践;广东工业大学博士生导师刘强教授将给学员分享数字孪生车间关键技术。
  
  研修班学员还将现场考察华星光电技术有限公司,深度了解企业推进智能工厂,实现数字化技术和自动化技术融合应用的实践。华星光电是具有国际竞争力的液晶面板企业,拥有6条面板生产线、总投资达1891亿元,产品全线覆盖大尺寸电视面板和中小尺寸移动终端面板,成为我国推进智能制造的标杆工厂。
  
  诚挚邀请制造企业负责信息化建设、数字化转型、自动化改造和智能制造推进的相关负责人、技术人员和管理人员报名参加。
  
  更多详细内容及在线报名来自于数字化企业网(http://www.e-works.net.cn/report/20191024IT/ITOT.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有