加载中…
个人资料
半球塑业hbbqsy
半球塑业hbbqsy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,880
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【管枕】可拼接电力管枕电力管固定管枕支架PVC管枕间距

(2019-12-06 15:30:22)
标签:

管枕

电力管枕

电力管支架

pvc管枕

分类: 建筑工程
【管枕】可拼接电力管枕电力管固定管枕支架PVC管枕间距

 管枕又称电缆保护管固定支架,其功能主要在电缆保护管敷设过程中起支持和定位作用。电缆保护管在电缆沟中埋设时,为使管子之间保持一定的距离和管子有一定的支撑作用,防止在电缆敷设时,造成管子移位,错位,相互挤压而损伤电缆。尤其在多列多层埋设系统中,管枕更起着分层定位的作用,使保护管埋设在电缆沟中排列有序,...穿缆通畅轻滑。
  对某些土质较差的够段,管子由于有管枕的固定可避免由于地质沉陷而引起的Z字形变形,从而影响电缆的...运行。同时由于管枕的设置,承担了支持部分的外力,改善了的管子的受力状况,延长了管子的使用寿命。
  各类管枕的技术经济比较 管枕的选用

  电缆保护管管枕的选用,应该根据管道设计的要求,首先要满足技术上的要求。
  如对机场及城市交通要道下的管道,要选用强度较高的玻璃钢管枕,如在人行道下敷设的通信,照明电缆管道,可选用塑料或混凝土管枕。
  管枕的配置
  以160×8玻璃钢电缆保护管为例,我们建议可采用A,B,C三个方案。由客户根据线路的重要性和成本的经济性来选择;
  A方案 :每根管子(6米)设4组管枕(间隔1.5m)。
  B方案:每根管子设3组管枕(间隔2m)。
  C方案:每根管子设2组管枕(间隔3m)。
  管枕的安装施工工艺
  管枕的安装施工工艺是电缆保护管施工工艺的一部分,管枕的安装施工程序如下:
  按设计选定的管枕类型和配置方案,准备好足量的管枕,并检查管枕是否完好。
  按配置原则确定的间距,在沟底放好单层管枕,沟底要压实整平,放置要平稳。然后将连接好的管子放在管枕上,如多层敷设,则再覆多层管枕。
  每层管枕及管子放好后要用砂土填实,再埋第二层管道。【管枕】可拼接电力管枕电力管固定管枕支架PVC管枕间距



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有