加载中…
个人资料
好看热门电影
好看热门电影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:531
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《煎饼侠》:造超级英雄梦,和大鹏的《屌丝男士》之间有什么关系

(2016-03-05 17:12:12)
标签:

煎饼侠

屌丝男士

大鹏

娱乐

“2015年拍摄的《煎饼侠》给了国人很大的争议,很多人认为其是一部烂剧,也有人认为这是一个很不错的喜剧,其实这不能说明什么!一部电影的好坏完全来自于观众们的反应,而喜剧的最大特点就是能够带给观众快乐,而屌丝男士却正是利用造梦英雄以及梦想为主为观众带来了乐趣,也反映了社会一些年轻人追梦路的坎坷。

《煎饼侠》其实和《屌丝男士》之间存在着关系,其实任务主演、导演、制作都是由《屌丝男士》的原班人马制作演绎的,这部电影讲述了人生大赢家大鹏因为一次的意外,被强制拍摄《煎饼侠》。这个时候的大鹏人生已经跌入了人生谷底,草率的签下了电影拍摄的契约,同时大鹏的生命也受到了威胁,所以这个时候大鹏寻找和自己有归案的一系列全明星阵容来拍摄电影保住性命,而明星的爽约又让他陷入了尴尬。

《煎饼侠》:造超级英雄梦,和大鹏的《屌丝男士》之间有什么关系

其实我们国人对喜剧并没有过多的要求,只是希望能够通过影视给我们带来快乐!仅此而已,如果从《煎饼侠》这部影视的投资造价来看,其实《煎饼侠》的拍摄成本并不高,大概总投资是两千万左右,但是票房收益却是数亿之多,无论从哪个角度来讲,我们没理由去批判一部影视的好坏,每个人喜欢的程度不一样,看问题的角度也是不同的,所以对于影视的见解也自然不同。

《煎饼侠》:造超级英雄梦,和大鹏的《屌丝男士》之间有什么关系

其实我们中国当前中国电影市场是非常凌乱的,就如千年前的百家争鸣一样,可谓是多样化的百花齐放,随着日渐复杂的中国市场,很多人难以把我这个市场的发展未来和方向,从目前来看很多文艺片和小成本的电影竟然大于那些大成本大制作的盈利问题,而也能更让更多的观众去接受,这个问题也正是目前我国电影市场的现状。

《屌丝男士》和《煎饼侠》两部新时代的影片就是一个很好的实例,我们从另一个角度来看《煎饼侠》这不影视,它被很多人说成烂片,但是它却成功了,当然它成功的原因也不是偶然的,大家都看到了拍摄的成本很低但是造成的票房却远远大于成本,为什么呢?因为之前的《屌丝男士》,它的每一集播放大概都有过亿的点击量,同时在拍摄《煎饼侠》的时候,所有的演员、导演都是原来的人物,很多观众在《屌丝男士》里边喜欢这群演员,那么他们就会愿意看同样人物演绎的《屌丝男士》。这是其中成功的一个因素。

《煎饼侠》:造超级英雄梦,和大鹏的《屌丝男士》之间有什么关系

另外一个原因就是在《屌丝男士》里边有很多一线明星的助阵,说起来这部电影的拍摄成本是很低,另外效果也不是很好,但是却有这么多的明星助阵,笔者认为这也是这部电影成功的一个主要因素。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有