加载中…
个人资料
文明传播啦啦
文明传播啦啦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,974
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

残疾园林工人5天连救2名落水者

(2019-04-10 17:13:48)
  残疾园林工人五天连救两名落水者

  同样的危急关头,同样的奋不顾身,同样是有人落水,这次人们记住了他——王建经,这个已年过五旬的残疾人,已经成为水城沁州的“大英雄”。

  2018年5月29日中午,山西省长治市沁县县城的西湖里突然有人落水,落水者两手高举,在水中扑腾。就在大家万分焦急之际,一个身影飞奔而来,只见他迅速脱掉外套和鞋,一个纵身就跳了下去,游了大概7米的距离,一把抓住了落水者。随后他一手划水、一手抓着落水者往岸边游。救人者上岸后已是筋疲力尽气喘吁吁,大家便帮着把落水者拖到岸上,并拨打“120”求救,就是这打电话工夫,救人者已经从地上拿起自己的衣服离开了现场,有人掏出手机,只拍下了一个背影。

  2018年6月2日中午,就在大家还在寻找“好人”的时候,西湖里又有人落水了,是个学生。王建经跑到西湖边时,岸上3个学生正在哭泣,王建经来不及脱衣服,便跳入水中,游向落水的学生。然而,由于跑得太急,王建经下水后被水呛到了,情况一度非常危险,好在他及时调整后脱离了危险。随后就推着落水学生,努力往岸边游,游到岸边时,警察、救护车也分别赶到了现场。

  一片混乱中,王建经穿着湿漉漉的衣服消失在人群中。这次人们没有放过他,先是朋友圈发照片称赞见义勇为,继而大家发现,这位奋不顾身者与几天前勇敢救人,现在大家正寻找的“好人”是同一个人。

  他叫王建经,因小儿麻痹留下后遗症,平时走路有点跛,肢体残疾人,是沁县园林局下属管护中心的职工,家住西湖边上。

  “怎么一句话不说就走了呢?”“把人救上来了,看着没危险了,就走了。”“不怕危险吗?”“也没想那么多,看到了就想着赶紧救人。”这个平素工作认真敬业、肯吃苦的“好人”不善言辞,但他“5天连救2人”的事迹却像长了翅膀,被救学生说他就是沁县的“蜘蛛侠”,也是水城的“大英雄”。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有