加载中…
个人资料
文轩分析师
文轩分析师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,116
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电影联盟:《我不是药神》四句经典台词,直白却催人泪下!

(2019-12-18 16:50:49)
标签:

我不会药神

徐峥

电影

分类: 影视

image/20191218/6bf588619e74d5141a03a021a1e56595.jpeg


    一夜之间,朋友圈被徐峥的大电影《我不是药神》给刷屏了。而徐峥这个油腻的中年大叔也在一夜之间成为了顶级的“流量小生”。《我不是药神》以喜剧题材开头,讲述的却是一个最扎心的故事,不仅演员演技炸裂,剧情满分,就连台词也直戳心窝。徐峥《我不是药神》最经典的四句台词,句句直白却一句比一句催人泪下。


image/20191218/d1cbd5a245a8246a85f7dc86b1315de2.jpeg 


    第一句:“世界上只有一种病,就是穷病!”这是从那个卖“假药”的江湖骗子张长林的口中说出来的。然而这个江湖骗子在人生最落魄的时候找程勇拿钱时,说的这一句话让无数人惊醒,现实到让观众无力反驳。虽然张长林最后落网罪有应得,但是这句话让多少人落泪。


image/20191218/b86463cb354a2cb62bb69bf3050ac3c9.jpeg


    第二句:“他才二十岁,他只是想要活着,犯了什么罪!”这句话是黄毛为了躲避警察的追捕,也为了让程勇身份不被暴露,最后惨死在货车车下,程勇在得知死讯时赶往医院对警察说的话。那一刻,有多少人因为黄毛的死亡,徐峥的这句话让人不由自主的流下了眼泪,现实里,谁不是为了活着。


image/20191218/f155798d2c790fb63357ac854cdceb53.jpeg


    第三句:“我刚病的时候,老婆怀孕才六个月,每天特别想死。现在有药有钱了,如果我儿子早点生孩子,我都可以当爷爷了。”这句话是改变了程勇所有的决定,现实中,有时候不是因为生病夺走了那些有病痛的人,而是没钱看病,才让有些人生死相隔,这句话又让多少人泪目。 


image/20191218/bb42832af57e069d8fdb75b9521efafd.png


    第四句:“四万块一瓶,我病了三年,吃了三年,为了买药,房子没了,家人也拖垮了,我不想死,我想活着。”这是小编觉得最揪心的一句话,那个被逼问卖“假药”幕后人的老太太在面对警察时说的,瞬间泪如雨下。


image/20191218/24f8cda5b7c99183fd83d9d9fcadd042.png


    徐峥的这部电影中的每一句台词,句句直白却一句比一句催人泪下,每一句台词的背后都是一个让人心酸的现实,但是又没有办法,这几句台词是多少老百姓想要说的话。这也许就是徐峥的电影能口碑高居9.0不下的原因。 这部电影你去看了吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有