加载中…
个人资料
文轩分析师
文轩分析师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,116
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中楚汉秀:《后来的我们》什么都有了,只是没有了我们!

(2019-12-04 18:00:23)
标签:

周冬雨

井柏然

最后的我们

分类: 影视

image/20191204/f87741b85a4abdc6067d981e1fea9541.jpeg


    林见清:“我那会儿以为把你睡了,你就会跟我一辈子,早知道不睡了。”看这部电影,感受最深的是,一个男人能爱到的最深处:看你对着我爱别人。原谅她这一生不羁放纵爱自由。一不小心爱上你,是给自己画地为牢,再难出走,好吧我原地不动,眼睁睁看着你,说着“合情合理”的现代爱情故事,你有你的目的,他有他的辜负。


image/20191204/302edc6a7967c310473e068fa6df40ee.jpeg


    火车上的偶遇,她出现在他的视线,娇小的身躯,托着清纯的脸庞,但却出人意料的,会喝酒,会骂人,会疯狂。原来没上几年学的她,早就闯荡了社会,行为大胆,甚至看起来一副老练的做派,和所有的女孩都不一样,她是他的特别。但身上有一股一样倔强,誓要留在北京。只是她用自己换,他却用梦想。就这样,她交往了一个,北京户口的老男人公务员,做着买房子大优惠的梦,却惨被他妈拒之门外,而那男人却演好了“懦弱”。于是,大包小包的,他把她和她的东西都搬出来,塞进自己房子,他睡地板。


    第二任,用林见清的话说:“给你买个手机不一定就是爱你。”是的,她在被甜言蜜语哄住的时候,才意外发现,这人有老婆,自己被“小三”。而他,不顾自己心伤,只是逗她笑,还把她为取悦别人戴的假发,拉下来给自己放头上。而你什么时候会想想我,我不知道,但会一直在身边。于是,他们报团取暖,一起在出租房里过年。


image/20191204/fc0f69d4c7aac8eb05180c36801170b8.jpeg


    作为好朋友,她过来和他一起卖光盘,还替他吆喝,结果遇到小男生调戏,也只是语言挑逗,他一拳轮过去。你的经历与我无关,在我心里就是那么的纯洁,不允许任何人污蔑。她是聪明的,不会不懂,他这样激动是因为什么。只是不知道是不甘,还是觉得配不上,她好像一直在“践踏”什么。也许是时间的撮合,也可能是孤独,终于,在那一夜,这两个早有心悸的人喝酒,缅怀,憧憬,呐喊,宣泄。


    他们放飞了自我,激烈热切的相拥,接吻,像两团火势凶猛的烈焰,一刻相融。然而,第二天早上,他欢喜而急切的买回来早餐,却发现找不见了她,他惊慌失措,却在最后电话终于打通的时候,重重跌落在破椅子上。她说:“我们还能做朋友吗?”也许,他从来看不懂她。她真正是像他后来说的那般:“杀人不见血。”


image/20191204/a928146e618c9d3fe01dc98ed98426b8.jpeg


    回到朋友的关系,却是淡了很多,因为很久不联系,大家各自忙。直到有一天,她忽然回来找他,才知他因为贩卖盗版光盘进去了。这才,她急了,也唤醒了自己掩藏在心底的爱。于是,在不让探监的时候,年来到了,她回去陪他爸过年,还给周围一通的说好,说他因为前途光明无可替代,不能回来过年。女人就是奇怪的很,会莫名其妙的离开,也会猝不及防的回来。但这样的女人,是有一个男人的全部深情,才会如此潇洒自由的爱,不然只会尴尬。


image/20191204/ce20a99e6a7c99f77d2c66f11cda6c41.jpeg

 


    然后,在接他回家的途中,她试探他:“这次我找的男朋友,不是北京户口,工作不稳定,长的还行...”没等说完,他怒了:你有病啊,没工作你养他啊?然后她说:“像我这样聪明又能干的女朋友,不好找了,过了这村没这店了。”“我还愿意为你上九天揽月,下五洋捉鳖。”说完,他才回过神来快步追上她,抱住她。然而,这个幸福只是一段时光。她们最终没能打败现实,在共苦的岁月里。她认为他不够上进,整天游戏,完全忽略了她,看不到人们说的那种,叫希望的东西,可能以为不够爱了吧,也可能为了成就他。而他看似不知不觉,她的每一次失落。所以,她这次坚定不移的走了,在地铁站,他追到了她,却没上地铁,只是看着她。也许,他在等她主动走下来,而她偏偏等他走上去。所以,多少人错过的的原因:到底是不是自己的偏执?


image/20191204/994dd5849574d8ae8e3593112c7b118a.jpeg


    因为不能由衷,所以会让你无限缅怀,和神往...


image/20191204/917dc1505b4253dc31bad057bc083336.jpeg


    I miss you我想你


    我错过你了...


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有