加载中…
个人资料
文轩分析师
文轩分析师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,116
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中楚汉秀:ONEPIECE海贼王我当定了!

(2019-10-16 17:29:19)
标签:

海贼王

狂热行动

    横跨二十年的周年纪念剧场版《航海王:狂热行动》即将献映,它并不是一部献给所有人的电影,如若你不了解《航海王》中的人物关系,那么甚至可能不知道这部电影究竟为何而战,但对于路飞的粉丝来说,这又是一部不可错过的经典,其从头至尾的激战,足以点燃每一位粉丝的热血。

ea65efaa4b404ccb9c6aa766f40656ad.png


    20年里,它影响了无数海米的成长。既是成年人的情怀,又是少年人的欢喜。几乎每个人,都曾向往像路飞一样,踏上一段自由的冒险之旅。于旅程中,结识一批志同道合的伙伴,相互信任、相互鼓励,放肆追逐梦想,坚定执着前行。二十年的时间,《航海王》所承载的已然不是一个简单的冒险故事,它形成了自成一体的漫画风格,构建起 了一个层次分明的冒险世界,并在这个热血满满的世界里,用激情一次又一次的感动着每一位观众,所以在 这场二十周年的纪念剧场版中,电影并没有再去过多的追溯什么才是路飞的冒险世界,而是用一场航海家庆典——航海世博会,为随着而来的激战拉开了序幕。

ad7051334d76430482a0a58eec573a66.jpg


    据悉《航海王:狂热行动》出场的人物超过200个以上,自已也并非一集不落的看完了《航海王》所有剧集, 所以对于电影中的某些人物并没有特别强的感触,单从电影的角度来说,如此众多人物的出场,势必会造成 人物的走马观花,但作为一部针对粉丝向的剧场版电影,这种做法却正中了粉丝的下怀,从海军大将中将到 七海武,再到革命军等等,你方唱罢我登场的激斗,最大程度满足了粉丝对《航海王》的情怀。

4526d5eb425c4d5a9a1e5bf583ad4e73.jpg


    除了不断粉墨登场的人物,《狂热行动》也再一次将《航海王》的精神呼之欲出,面对近乎无敌的最终反派 ,路飞始终所坚信的都是同伴的力量,个体永远无法成为最强的存在,只有懂得彼此信任,彼此依靠的人才 能取得真正的成功,而电影在这一过程中对反派巴雷特,这一在背叛中成长,只相信自己力量的人物,也有 着一定的情感描绘,使他不只是一个简单的反派,而是一个带有悲惨宿命的人物。

852f7e8786fc4fdf85c4cb9447daabfd.jpg


    几无剧情铺垫,繁多冗杂的人物,从头至尾的激战,这些手法的叠加或许很难让普通人产生多少感触,审美 疲劳,甚至于可以说这并不是一部是适合大众的电影,但《狂热行动》的“狂热”也确实是《航海王》二十年来对粉丝情怀的一次完美献礼,只是看你是否拥有这份能感知这狂热的情怀。“我是要成为海贼王的男人”,这句略显中二的台词,几乎成了无数人心照不宣的接头暗号。

66f1c8ae7b574fd99a1292e16c2f6fa1.jpg


    即便没看过《海贼王》,不少人也对它如雷贯耳。曾几何时,对于那些追梦少年们来说,谁不曾憧憬拥有一颗属于自己的恶魔果实,谁不能曾向往拥有草帽海贼团那样一群亲密的伙伴?对于《海贼王》,大家几乎都心照不宣的达成了一个共识——它不但是动漫,更是信仰。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有