加载中…
个人资料
文轩分析师
文轩分析师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:999
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中楚汉秀:主旋律影片脱胎换骨6我和我的祖国》见证历史!

(2019-10-08 10:22:18)
标签:

我和我的祖国

吴京

主旋律

电影

 5b1b5e2ef1e94b39a9afd9e50c874d6e.png

    

    作为一部十一国庆节上映的献礼片,华夏电影发行有限责任公司领衔出品的《我和我的祖国》在这个新中国成立70周年的档期里,突破了该类影片前所未有的高度——用时仅6天8时48分,影片就突破了20亿票房!这不仅是历年来国庆档七天单片票房的新高,也是国庆档期内最快突破20亿票房的影片。

33cfadc55c7f49578086c1f2dd819f5d.png

 

    自然,这部影片也成为有史以来票房最高的献礼片,远超最具代表性的《建国大业》(3.93亿)《建党伟业》(4.09亿)以及《建军大业》(4.03亿)系列三部曲票房之和。

 

    回想两年前,同为十一国庆档期的《羞羞的铁拳》票房破20亿用了22天,《我和我的祖国》破纪录的速度可谓势如破竹。

7feb0d1d3bf84793b1357438d445c37a.png

 

    该影片既保留了主旋律电影的价值观,又运用了商业化的手段和方式打破了人们对于献礼片的固有思维,激发了观众的爱国热情和观影热潮。观众们发现,原来主旋律也是可以沉淀下来的,沉到街头巷尾,沉到普罗大众;原来献礼片不仅可以是英雄史诗,也可以是小人物的颂歌。

 

    随着观影人次再创新高,今年统计已突破48亿的国庆档成为了历年国庆档期票房顶峰的一次,预计最终票房将是去年的2倍以上,这其中《我和我的祖国》单部影片就几乎占据了市场的半壁江山。

 

    陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野等国内一线导演,都选择了以小见大,从一个个平凡人物中挖掘出动人故事。表面上讲的是开国大典、奥运大会、香港回归等,故事描述方式却是贴着生活、不离人间烟火。

773f18080a3c4037aee9cf6c58103955.png


    虽然参与该片的明星数量众多,但影片整体上有着多位成熟导演和实力派演员护航,角色戏份也符合人物设定,避免了过往献礼片戏外话题盖过内容本身的缺憾。

 

    不同导演讲述故事的不同风格,也让观众们在一部影片中拥有了丰富多彩的观影体验。得以从不同人物的视角下去体察国情。这种类型多元化的合家欢,无形中拓宽了影片的群众范围。

 

    它代表了主旋律电影的脱胎换骨,既有主流价值观的表达,又用了类型片的手段和方式,激发了观众的爱国热情和观影热潮,是主旋律价值观和观众观影习惯的一次巧妙结合。

3e6d62a324504d5ab0633f20ad3716af.png

    好啦,下次再说,现在要为祖国再次去贡献下我的票房力量!

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有