加载中…
个人资料
一品标局
一品标局
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,125
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大白兔奶糖再次跨界合作香水,原来可能谋算已久,3类化妆品商标早注册了!

(2019-09-16 14:09:57)
标签:

商标查询

分类: 商标注册

  近期,继与美加净推出奶糖味的润唇膏之后,上海冠生园食品有限公司(下称上海冠生园)再次跨界,与气味图书馆联合推出了大白兔奶糖味香水。

  大白兔奶糖香水一经推出,短短几天内,天猫“气味图书馆”旗舰店的销量已经达到了20000+件!

大白兔奶糖再次跨界合作香水,原来可能谋算已久,3类化妆品商标早注册了!

  跨界不只是简单的合作!

  现在跨界合作越来越多,可是跨界是需要有一定的基础条件的!不过大白兔奶糖在跨界前就已经准备万全的措施!

  其中,跨界需要商标一枚!

  为什么需要商标呢?因为类目不同,需要一枚商标保护保护自己!

  这主要还是为了保护自己的权益,同时避免在不留意间侵犯到他人的权利!

  “大白兔”商标

  上海冠生园不仅在第3类(化妆品、香水等)商品上申请注册了“大白兔”商标!

  “大白兔”商标的注册甚至已经覆盖了商标分类表的绝大多数类别!

  从商标注册时间来看,自我国第一版《中华人民共和国商标法》(下称《商标法》)(1983年版)开始施行,上海冠生园就着手进行“大白兔”商标的注册。

  这款国民奶糖对商标的重视简直超乎想象。

  而且,商标类目总共才45类,上海冠生园就注册了104枚商标,而且是随着时间的推移一直在注册"大白兔”商标!

  什么防御性商标?

  一般情况下,很多品牌都或多或少地会注册一些防御性的商标,例如,五粮液注册一粮液到千梁液;阿里巴巴注册了一家庭的商标:阿里妈妈,阿里妹妹等!

  上海冠生园围绕“大白兔”商标展开的几乎全类注册方式,也被称作“防御商标注册”。

  防御商标是指同一民事权利主体在不同类别的商品/服务上注册的若干相同商标。原主要使用的商标为正商标,其余为防御商标。在实践中,进行防御商标注册的企业并不鲜见!

  商标为何重要?

  1999年,伊利商标在经过多年的宣传使用后,被国家工商行政管理总局认定为驰名商标!

  2000年6月2日,自然人尤成和在卫生器械和设备等商品上申请注册标识为“伊利+图形”组合商标。

  也就是说,一旦核准注册,牛奶界的驰名商标“伊利”可以被他人用在马桶上……

  而当时的商标局认为:内蒙古伊利赖以知名的商品是冷饮,与水龙头等商品分属不同行业,因此消费者不会混淆,伊利牌马桶商标被允许注册!

  伊利漫漫维权路

  伊利公司意识到这一后果的可怕之处,2000年起开始了漫漫“护标”之路,从向商标局提出异议到行政诉讼二审,穷尽了整个商标注册程序。

  直到2009年,北京市高级人民法院以“‘伊利+图形’组合商标会减弱‘伊利’作为驰名商标的显著性”为由,最终判决撤销商标评审委员会“核准注册”的裁定,“伊利”商标逃过被“马桶”淡化的命运。

  商标是消费者是对于一个企业产品最直接的接触,而且商标随着企业的成长而成长,它是属于企业的一个无形资产,所以商标才会显得如此重要!

  商标注册量连年攀升!

  每一年的商标注册量都比往年增加,很常见的,当你想到某个好名字的时候,其实早已被他人注册成功!

  也有很许多人问小编,这个商标可以注册,我要注册这枚商标!

  可是小编查了查后,很多时候,都会是这样的:中国商标网上公布的消息已经有同名商标了!或者说,太近似,很大几率是要被驳回的!

  据小编中国商标网查到的信息,2019年,第二季度就有3310619次数的商标申请!

  现在很多初创者,个体户,电商商家都已经在为自己的下一步注册商标或者是直接购买商标了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有