加载中…

高位股、中势股、低位股未来机会在哪里?

2021-01-22 19:14:36评论 大盘

今天是本周的最后一个交易日:大盘收跌-0.4%,创业板大涨2.27%,个股普跌


为什么今天创业板这么强势呢?


三大板块大幅拉升创业板:锂电池、医药、光伏;创业板指数走出逼空的三连涨,霸气十足!大盘3600点,创业板3358点,马上就要超越大盘了,有点丢人啊!


沪市:1879家,创业板918家,结果创业板马上追上沪指的点位了!


上海证券交易所,亚历山大啊!



高位股、中势股、低位股未来机会在哪里?

今天是普跌行情,大盘小跌!




涨跌停对比:75比32家,跌停股保证,说明高位题材票开始补跌了;涨跌幅超2%的对比:539比1658,空方是多方的三倍!属于大跌行情



蓝筹股方向:(金融三胖)银行:指数-1.55%,高位补跌;保险:指数-2.69%,已经持续大跌3天了;券商:指数-2.19%,昨天反弹带大盘新高,今天大跌闷杀。从蓝筹股方向来看,金融三胖,整体很差,整个金融股方向被资金放弃了似的,都去关注创业板大票了。


 

超级品牌-中军股:超级品牌,包含硬核科技股和核心白马股;12家涨幅超10%,3家跌幅超10%;今天中军力量:多方“强于”空方。领涨中军:疫苗、锂电池、光伏、风能等;领跌中军是:消费电子、芯片、软件、云游戏等等;从中军板块来看,分化比较严重,就是资金集中攻击一个方向,然后集中放弃一个方向,很不稳定。

 


(1)硬核芯片指数-波段信号:(底气)运行在“新波段级别上涨趋势线”上方(目前正在回踩中.......)!


 

(2)硬核芯片指数-短线信号:今天硬核芯片指数,今天-1.3%,今天大跌之后收下影线。从位置讲,仍属于中势股中的高位,所以短线继续震荡回调的概率,是比较高的!

 

大家想关注芯片方向的朋友,要多等等



波段级别研判:(趋势为王)大盘第一目标位:3587点;(已经完成目标)大盘最终目标位:4400点!


短线级别研判:(股市温度计)大盘:大盘全天震荡下跌震荡弱反,代表个股的黄色线基本上就是没反弹,由于创业板指数再创新高,资金全部被吸到创蓝筹身上了。从技术面来看,属于高位震荡的节奏,继续独倾研判的:3500点之上运行。

 

创指:

高位股、中势股、低位股未来机会在哪里?

创业板大型分化,不是所有的创业板个股都在涨,反而是大部分创业板个股大跌,少部分创蓝筹股大涨拉指数;指数三连涨,再创新高!创业板还要几百点就要炒作大盘指数,大盘指数需要加油喽!



独倾的V股指数:(自编指数,代表所有股票的形态和位置)

高位股、中势股、低位股未来机会在哪里?

-0.98%,完全吃掉了昨天的所有涨幅;看山上图,在独倾计算的“下跌趋势线”附近遇阻回落;结束了6连阳之后,开始二次探底,构筑双底结构。说明未来调整下来,股市还会反弹回去的!

量能:(8000亿以上,为活跃量)“有量有行情”“有量有机会”!今日11134亿,上个交易日10854亿,放量300亿左右;说明今天是有又是放量下跌!最近的规律:缩量反弹,放量下跌,你觉得是好事吗?

 

未来重大事件:1、2021年一月重大事件,中央一号文件,每期聚焦均为农业(1底或2月底发布)!

 

综上所述:

高位股、中势股、低位股未来机会在哪里?

(1)今天三大热点的状态是:高位股:创业板高位股(锂电池、光伏)领涨,沪市酿酒军工小涨护盘。

 

中势股:大跌

 

低位股:大跌

 

(2)今日领涨方向:医药(全国大面积的核酸检测)

 

新能源:锂电池、光伏

 

综上所述,独倾认为:盘中给大家推演了三分天下的:高位股、中势股、低位股未来的走势!

 

通过V股指数来看,目前股市处于二次探底的过程中,暂时还没有完成迹象!

 

短期操作难度,又开始大了起来,建议大家多观望少操作,等二次探底结束!

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有