加载中…

大盘放量新高但有小的瑕疵周五大盘会...

2021-01-21 16:38:19评论 大盘

大盘再创新高,收涨1.07%,创业板收涨2.46%,个股震荡小涨!

 

独倾,你说的不对吧,应该是大涨吧?

 

NO!看数据,数据是最真实的,翻红2255家,翻绿1758家!

 

看到没有,为什么大盘能创新高,创业板能创新高呢?看看谁在涨!

 

大盘方向:贵州茅台2.6万亿市值、隆基股份4300亿市值、招商银行1万亿市值

 

创业板方向:东方财富2830亿市值、汇川技术1435亿市值、智飞生物1358亿市值、迈瑞医疗2280亿市值!

 

综上所述,今天是大市值超级蓝筹股的行情,其实大部分个股都是小涨小跌的状态!


今日市况:震荡小涨!涨停98家,继续强势,最近游资还是很猛的;涨跌幅超2%的对比是801比338家,符合分化型的震荡小涨行情。



蓝筹股方向:(金融三胖)银行:指数0.16%,全天震荡,经过一波反弹之后,开始高位震荡;保险:指数-0.83%,最近保险表现的很差,已经连跌两天了;券商:指数1.37%,分时冲高回落,不过仍属于比较稳定向好的形态,比银行、保险要强;从蓝筹股方向来看,金融三胖,整体偏弱,虽然券商异动,但是基本上每次都是局部上涨,冲高回落的状态,说明资金不坚定。

 


超级品牌-中军股:超级品牌,包含硬核科技股和核心白马股;10家涨幅超10%,0家跌幅超10%;今天中军力量:多方“明显强于”空方。领涨中军:疫苗、导航、人工智能、光伏、酿酒食品、网游等;领跌中军是:消费电子、院线、芯片、科创板等等;从中军板块来看,今天超级品牌板块的走势很强,这是今天大盘和创业板强势的中军力量,说明机构资金继续在市场中“呼风唤雨”,没走就好!


(1)硬核芯片指数-波段信号:(底气)运行在“新波段级别上涨趋势线”上方(目前正在回踩中.......)!

 


(2)硬核芯片指数-短线信号:今天硬核芯片指数,今天0%,今天的风格是大市值高位股的行情,所以作为中势股的芯片,震荡为主;从技术面来看,上涨趋势还在,就是短线容易继续震荡调整;想关注芯片方向的朋友,目前独倾认为:并不适合!要继续等下跌回调的机会。


(1)实时人气温度:上午开盘0度,收盘温度26度,盘中最高36度,说明今天是容易赚钱的一天,但是分化比较严重,下午蓝筹、个股都出现了回落。

 


(2)人气温度趋势线:16度;人气温度趋势线,1月18日上午,确定了上穿0度,代表短线股市进入到人气反弹周期;今天人气温度趋势线继续向上,创出近期新高,但是上升的角度减缓了,说明至少是大市值股票,今天大涨之后,就要休息调整。




波段级别研判:(趋势为王)大盘第一目标位:3587点;(已经完成目标)大盘最终目标位:4400点!



短线级别研判:(股市温度计)大盘:大盘再创本轮牛市的新高3636,从点位来看,有点不好听“散了散了”!从目前技术面来看,属于三角形向上突破形态,虽然量能过了万亿,但并创新高;也就是说:大盘新高,量能未新高;所以短线指数继续逼空涨的概率不大,就是强势震荡为主;

 

创指:创业板连拔两根阳线,宁德时代和东方财富是两大功臣啊!创业板处于逼空涨中,下方有个缺口,大阳之后容易震荡调整。

 

独倾的V股指数:(自编指数,代表所有股票的形态和位置)0.68%,收出了第6根小阳线,高位股先涨,中势股后涨,低位股补涨,是这6连阳的形成逻辑;今天正好攻击到“下跌压力线”处,说明整个股市还并没有真正走强,突破了此线,才是大好行情的开始。再次说明目前股市严重分化的格局,很明显!

 

量能:(8000亿以上,为活跃量)“有量有行情”“有量有机会”!今日10854亿,上个交易日9154亿,放量1700亿左右;说明今天有明显的增量入市,虽然没有打出量能的新高,但也不至于有大的风险。反而个股机会很多哦!

 

未来重大事件:1、2021年一月重大事件,中央一号文件,每期聚焦均为农业(1底或2月底发布)!

 

综上所述:

大盘放量新高但有小的瑕疵周五大盘会...

 

(1)今天三大热点的状态是:高位股:上涨为主,是大盘新高的动力源之一。

 

中势股:强势震荡小涨小跌的状态

 

低位股:继续强势为主,不过高位龙头开始有补跌迹象了。

 

(2)中国股市真实走势形态:

大盘放量新高但有小的瑕疵周五大盘会...

今天已经反弹到了下跌趋势线处,是有压力的哦!只有突破了此线,股市的低位股和中势股,才会继续大涨!减少和高位股的差距!

 

综上所述,独倾认为:周五大盘和创业板指数,继续逼空涨的概率不大,也就是说大市值蓝筹股会休息调整;收调整的小K线为主基调!

 

策略不变:轻指数,重个股操作!暂无大风险可言!

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有