加载中…

经过一周的下跌,今天反弹,反弹还能延续吗

2020-12-14 16:31:21评论 大盘

上周5个交易日,整整跌了一周,百点的下跌行情啊,而且还是从阴跌到大跌;今天股市小幅反弹,大盘收涨0.66%(上证50指数1.16%),创业板1.08%(创业板50指数1.44%),很明显今天是蓝筹股领涨的一天,大家伙稳定了,有利于整个股市的稳定。

 

问题是,这个反弹能否持续呢?


经过一周的下跌,今天反弹,反弹还能延续吗

上图是上周五的晚间股评,独倾认为股市下跌,从短线来看,基本上到位了,如果周一再次回踩,就是机会了;

 

经过一周的下跌,今天反弹,反弹还能延续吗

今天开盘大盘和创业板都回踩了,就是没有回踩到3307点;但是V股指数当时回踩到了:(今天午间股评研判)



股市评论股市评论

上周持续5天震荡小跌和大跌,今天总算是雨过天晴了!涨停52家,创近期新高,但是跌停21家,仍不少,说明极端分化;涨跌幅超2%的对比是:911比381家,不过大部分个股还好,属于有点小人气的反弹。



蓝筹股方向:(金融三胖)银行:指数0.22%,小幅止跌,整体个股涨幅有限。保险:指数-0.09%,全天震荡,属于小幅止跌形态;券商:指数-0.28%,全天弱势为主,下午出现一波小幅跳水,然后尾盘拉回;从蓝筹股方向来看,金融三胖,整体经过持续下跌之后,有小反弹的预期了。

 


超级品牌-中军股:超级品牌,包含硬核科技股和核心白马股;6家涨幅超10%,0家跌幅超10%;今天中军力量:多方“明显强于”空方。领涨中军:汽车、酿酒、芯片、光伏、军工等;领跌中军是:消费电子、钢铁、煤炭等等;从中军板块来看,今天表现的非常好,之所以今天这么稳定,就是因为中军股出现了不错的反弹。


(1)硬核芯片指数-波段信号:(底气)运行在“新波段级别上涨趋势线”上方!


 

(2)硬核芯片指数-短线信号:今天硬核芯片指数,今天0.9%;分时全天稳定,尾盘上拉;K线收小幅止跌的小阳线,尾盘拉升,会不会有什么利好呢?稳定向好就好,有利于带动人气;实战圈子今天就布局了一只芯片股!想不想知道,他是谁?



(1)实时人气温度:上午开盘-1度,收盘温度21度,全天人气震荡回升,虽然不强悍,但很稳定;

 

 

(2)人气温度趋势线:-2度;人气温度趋势线,12月7日下穿0度,代表短线人气进入到下跌行情中。8日小跌,9日大跌,10日弱反,11日大跌,再次印证了股市温度计研判市场的“提前性”!今天人气温度趋势线,拐头向上,构筑成了独倾认可的“人气小双底形态”,说明人气趋势开始回升了。重点关注,这个回升,能不能上穿0度,这才是反弹延续的重要新高。股市温度计-人气温度趋势线,告诉你机会和风险的,原创指标!



波段级别研判:(趋势为王)大盘形态属于“高位大箱体”(上沿3458点,下沿3177点)大盘遇阻于“高位大箱体”的上沿压力!突破无效,继续运行大箱体震荡!


短线级别研判:大盘:全天开盘小分歧之后,震荡反弹;K线收小的反弹阳线,短线止跌形态明显;5日线下跌角度不大,仍有反弹空间。

 

创指:今天收反包阳线,很强,不过比较虚的指数,稳定也好。

 

独倾的V股指数:(自编指数,代表所有股票的形态和位置)11月2回踩到了“擒龙线”之后开始反弹至今!神奇的“V股指数”,只有独倾有!锁定独倾图文直播,一旦突破了,告诉你!0.69%,K线收二次探底的小阳线,证明短线股市止跌了;但是,从V股指数来看,整体仍偏弱!

经过一周的下跌,今天反弹,反弹还能延续吗


量能:(8000亿以上,为活跃量)“有量有行情”“有量有机会”!今日7096亿,上个交易日8347亿,反弹缩量,说明仍无增量的超跌反弹。



未来重大事件:1、十二月重大事件,中央经济工作会议、中央农村经济工作会议!

综上所述:从“V股指数”来看,K线收出了双针,说明短线股市止跌了,会有两种走法:第一种走法:横盘震荡或,小幅反弹;第二种走法:股市温度计上穿0度,反弹力度会比较强!

 

所以,独倾特别关注,未来几日,股市温度计,能否上穿0度,决定着反弹的力度和空间。

 

从技术面来看,周二的市场,也会比较稳定,下跌不要怕;独倾认为反弹还未结束。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有