加载中…

反弹了却不能追!原来是因为……

2020-09-18 12:48:35评论 大盘

独倾【盘面综述】

(1)指数:大盘0.57%(18.56个点),创业板0.13%(3.45个点)创指早盘冲高后回落震荡,尾盘再次拉升,创蓝筹表现强于题材股。大盘高开后震荡,但是今天不建议大家追高,原因是:

(2)涨跌(震荡小涨):百分之10%以上41比1家,涨停梯队人气并不强。涨跌幅超2%的对比是496比283家,上午开盘震荡下跌行情,快中午时才向震荡小涨行情过度。下午如何操作,就等股市温度计能否得到确认。

(3)外资:外资目前净买入25.4亿,其中净买入沪市22.89亿,净买入深市2.51亿。外资早盘开始是卖出深市的,直到尾盘才开始缓缓流入,市场的上升需要内资+外资的合力。

独倾【市场赚钱效应】

(1)热点

股市评论

板块:今天热点相对分散,上午来了一波炒地图行情:新疆、上海、深圳、福建、海南南等均有异动。旅游板块反复炒作,免税店也有小涨。之前C2M已经开始补跌,短线炒作行情,题材炒作还是不超过3天。

独倾特色:综合研判】

(1)股市温度计:

上午开盘:上午开盘:-2度,上午收盘:7度,说明今天股市的人气小幅回升,但是力度偏差,主要还是蓝筹股护盘稳定人气为主。

“人气温度趋势线“0度,昨天一哥就研判到,今天是变盘,需要到下午收盘前确立,是上穿0度,还是继续向下,比较重要。

(2)硬核芯片指数:(科技股方向的人气力量)

硬核芯片指数,0%,自从回踩到波段趋势线之后(独倾计算的支撑线,强悍吧),就一路反弹,从形态来看,属于震荡反弹的节奏,如果来一次二次回踩,就是芯片方向的大买点。

(6)指数:

大盘:

分时上午震荡小反弹为主,K线收小阳线,昨天独倾建议:可以选择低吸,昨天下午股市大幅反弹,今天继续反弹,是不是给了大家高抛机会啊!锁定独倾,就是锁定机会;大盘日线形态稳定,但仍运行在下跌趋势中。

创业板:

分时上午相对大盘而言,偏弱,因为周末了,创业板担心“天山生物”会被放出来,影响3开头的个股;日线级别,虽然不强,但形态也不恶略,可上可下的形态;

自编独倾V股指数:

(代表股市的真实形态和位置,比较真实)

小涨0.34%,整体偏稳定。

(7)量能:

上午4161亿,上个交易日上4323亿,缩量200亿左右,反弹缩量;追涨热情不高;

热点

领涨热点:保险、煤炭、军工、房地产等;

领跌热点:光伏、汽车等!

综上所述,

今天是蓝筹股强势的一天,昨天科技股强,今天蓝筹股强,资金轮动很快,一日游行情,最最最不适合追买;从小级别技术面来看,大盘下午也是稳定,有小幅继续上攻的潜质,不过大涨也难,重点看下午收盘的形态;

周末了,也要堤防“天山生物”下周一是否复盘补跌;所以稳健的朋友,下午涨,不买;继续锁定独倾解盘室,等下周一的低吸机会(独倾解盘室:周四上午跳水,建议可以选择低吸,下午大幅回升,今天继续反弹,建议高抛)。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有