加载中…

周四股市大幅探底回升,周五还会下跌吗?

2020-09-17 16:57:35评论 大盘

今天的股市,总体走势还是不错的,先跌后涨,相比外围股市,稳定了不少!


大盘收跌-0.41%,创业板收涨0.10%;今天最大的看点就是:持续大跌的硬核科技股,开始得到了资金的关注,比如:下午的这波反弹,主要是5G-PCB硬核涨停带动的:

股市评论股市评论

说明一点,很重要,资金开始关注经过持续大跌的硬核科技股了,这是代表高低切换的意思,资金开始重视低位的硬核股了,这是未来的方向!


周四股市大幅探底回升,周五还会下跌吗?

上图是周三的晚间股评,研判的是下跌,今天上午股市大盘和创业板都是下跌;然后独倾给大家计算了低吸点位:3255点(今天早间股评)

周四股市大幅探底回升,周五还会下跌吗?

下图是今天的午间股评:

周四股市大幅探底回升,周五还会下跌吗?

股市如期反弹,这就是独倾,实力证明一切!



(1)实时人气温度:上午开盘-7度,收盘温度是0度,说明今天人气探底回升,符合独倾的研判!


 

(2)人气温度趋势线:-3度;人气温度趋势线,9月16日下穿0度,短线股市进入到了小跌行情(具体性质:二次探底);今天下行减缓,开始走平,看来周五就会告诉我们:是上穿,还是继续向下了!



蓝筹股方向:银行:指数-0.29%,小幅震荡,不强不弱,保险:指数-0.67%,小幅震荡,不强不弱,券商:指数-0.6%,下午异动了一般,但是很可惜是个股行为,没有形成板块效应!从蓝筹股方向来看,整体稳定,不强不弱,对指数影线不大。蓝筹股的低迷,就决定了大盘的弱势。


 

题材中军股:超级品牌,包含硬核科技股和核心白马股;4家涨幅超10%,0家跌幅超10%;今天中军力量分化,多方略强空方;领涨中军:光刻胶、PCB、新能源汽车、芯片、光伏等;领跌中军是:影视、酿酒、医药、黄金等等;



科创板50指数,今天表现的非常不错,分时连续拉上了2大波;收涨2.51%,K线收小中阳线,突破了第一道下跌趋势线,短线转弱,但还不适合走中线行情,因为没有突破真正的第二道下跌趋势,这个条趋势线一旦突破了,才是科创板大行情的来临。从今天的量能来看,可以证明有资金开始关注科创板了。



(1)硬核芯片指数-波段信号:(底气)9月9日回踩到波段级别上涨趋势线附近!

 


(2)硬核芯片指数-短线信号:今天硬核芯片指数,今天1.8%,依托“波段上涨趋势线”止跌反弹之后,今天主动突破了第一道下跌趋势线,证明芯片方向短线赚钱,可以开始关注芯片这个方向的低吸机会了!


 

(3)利好预期消息:9月16日-18日,第23届中国集成电路制造年会暨广东集成电路产业发展论坛将在广州市黄埔区举行。

 

喜欢关注芯片方向的朋友,每天都要看看独倾的研判哦!




波段级别研判:(趋势为王)大盘-波段趋势线:3177点,大形态属于“高位大箱体”(上沿3456点,下沿3177点)创指-波段趋势线:2407点,无论是大盘,还是创业板,距离波段趋势线,都很近了!

 


短线级别研判:股市温度计-人气温度趋势线:目前处于0度附近,很容易上穿0度;也有可能继续向下,所以周五或下周一,是个“小变盘结点”!

 

大盘:短线属于二次探底的过程,暂时还未结束!

 

创指:短线属于二次探底的过程,暂时还未结束!

 

独倾V股指数:(自编指数,代表所有股票的形态和位置)小涨0.39%,整体是横盘震荡为主!

 

量能:(6000亿以上,为活跃量)“有量有行情”“有量有机会”!今日7534亿,上个交易日6841亿,放量700亿左右;整体仍为低量态势!

 

几大未知事件:(1)创业板炒差龙头:天山生物,还在核查,复牌会补跌,对高位3开头个股,是利空!(妖股不补跌,新题材不敢炒作)(2)外围股市,有点不稳定:【外交部回应美副国务卿访台:中方将根据形势发展作出必要反应】截止目前,日经下跌-0.67%,港股下跌-1.57%,道指期货下跌-1.08%;

 

综上所述:从今天大盘和创业板的K线来看,短线二次探底还未结束;就看今晚的美股表现了;短线即便大盘再下,向下的空间也不大,极限位置也告诉大家了,就是:3177点;大家肯定要问了,独倾什么时候适合买入呢?太简单,股市温度计-人气温度趋势线,上穿0度,就是短线行情的机会!

 

周五,独倾认为:大盘还会出现向下试探的走势!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有