加载中…

上午芯片异动,原来是因为“她”!

2020-09-15 12:37:57评论 大盘

独倾【盘面综述】

(1)指数:大盘0.28%(9.26个点),创业板0.58%(14.85个点)创指上午震荡行情为主,题材股今天表现相对创蓝筹弱势一些;大盘低开,调整之后震荡走高。中秋节+国庆节临近了,旅游板块开始发力。

(2)涨跌(震荡小跌):**之10%以上40比5家,涨停梯队人气一般。涨跌幅超2%的对比是515比313家,但是涨跌幅超3%的对比是1508比1988家,说明今天赚钱效应不是很高,操作上不能太激进。

(3)外资:外资目前净买入30.71亿,其中净买入沪市9.07亿,净买入深市21.64亿。外资近期表现一般,今天只是没有给内资拖后腿而已。自从创业板注册制之后,外资大部分情况下都是偏爱深市。

独倾【市场赚钱效应】

(1)热点

股市评论

板块:国庆、中秋节临近,旅游和民航开始异动,今天军工、芯片也有表现,独倾平时格外关注芯片的走势,一有风吹草动,独倾就会很激动,因为芯片是科技股的核心,芯片强,则科技强;科技强,则股市强。所以芯片的强弱非常重要!

独倾特色:综合研判】

(1)股市温度计:

上午开盘:上午开盘:3度,上午收盘:2度,说明今天的赚钱效应和亏钱效应都不明显;

“人气温度趋势线“2度,属于走平的无趋势状态,可下,可上!所以短线谨慎一下,更稳健。

(2)硬核芯片指数:(科技股方向的人气力量)

硬核芯片指数,0.4%,分时上午尾盘急拉,K线探底回升的小阳星,但仍处于下跌趋势中,说明芯片的大行情,还没有来呢,那么为什么芯片会异动呢?

原因就是她:9月16日-18日,第23届中国集成电路制造年会暨广东集成电路产业发展论坛将在广州市黄埔区举行,包括国家集成电路产业投资基金、中芯国际等参与

(6)指数:大盘:分时上午低开震荡小涨,白线在上,说明蓝筹股比较强势;K线收出第三根小阳线,属于攻击10日线的过程;最近的反弹,是否扭转了下跌趋势呢?一哥认为:没有,仍有隐患。

创业板:分时上午震荡小涨为主;K线收小阳星,仍处于上有缺口,下游缺口的状态,先回补上方缺口,会跌;先回补下方缺口,是机会。就这么一个震荡盘整形态。

自编独倾V股指数:(代表股市的真实形态和位置,比较真实)

0.2%,属于小幅震荡行情,上方压力很近,所以向上的空间,并不大;

(7)量能:

上午4323亿,上个交易日上4867亿,缩量500亿左右,第三日反弹,又开始缩量了,你敢追?

下午研判:

--热点

领涨热点:旅游酒店民航、军工、锂电池、科创板芯片等;

领跌热点:农业、消费电子、氮化镓、稀土等!

综上所述,

今天是反弹第三日,缩量,但是上午尾盘,芯片方向(科创板芯片、芯片、大基金概念等)大幅异动,对人气有正向作用;所以,下午大盘和创业板还有可能继续向上,不过向上的空间有限;

大盘压力:10日线附近

创业板压力:2617点

经过持续下跌之后第一波弱势反弹,追买的意义不大,不如耐心等待回调的低吸机会更有优势。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有