加载中…

高开后留下缺口,下午会回补吗?

2020-09-14 12:09:40评论 大盘

独倾【盘面综述】

(1)指数:大盘0.56%(18.33个点),创业板1.8%(45.71个点)创指高开后震荡,上周五盘后证监会公布《具备证券市场信息披露条件的媒体名单》7家,里面没有新华时评,今天创业板黄线代表的题材股报复性反弹。大盘高开后震荡,创指与大盘均有缺口,根据缺口理论,此缺口后期必补的。

(2)涨跌(震荡小涨):**之10%以上97比7家,涨停梯队人气非常强,属于超跌反弹。涨跌幅超2%的对比是1203比150家,震荡小涨行情之下,个股反弹,但是没有足够的量能支撑,今天的反弹属于之前上周低吸之后的高抛机会,而不是追高的时机。

(3)外资:外资目前净买入-22.04亿,其中净买入沪市-19.42亿,净买入深市-2.62亿。外资今天严重拖后腿,说明今天的反弹完全是内资自己主导的!

独倾【市场赚钱效应】

(1)热点

股市评论

板块:今天表现最强势的板块是芯片(氮化镓为首的第三代半导体)、锂电池、环保、旅游等。芯片和旅游炒作的原因是“十四五”规划,另外,旅游板块按照以往的趋势看,国庆前会兑现。今天煤炭、银行、钛**等领跌。行情还是短线炒作为主。

独倾特色:综合研判】

(1)股市温度计:

上午开盘:上午开盘:26度,上午收盘:27度,说明今天的赚钱效应,还是不错的,但是如果开盘追,收益肯定不高,因为开盘基本上就是分时高点附近了;当然如果是科技股方向,表现的还是不错的;

“人气温度趋势线“4度,经过五浪下跌之后,如期开始反弹,最重要的是上穿了0度,不过这个需要下午收盘前才可以确立,直接走了ABC中的AC浪反弹,把B浪回调略过去了;如果下午收盘前可以确立上穿0度,短线市场还是稳定的,具有短线的机会。

(2)硬核芯片指数:(科技股方向的人气力量)

硬核芯片指数,1.3%,K线收带有上影线的小阳星,遇阻于10日线,下跌趋势并未姑婆,不过站上了5日线,下方有个小跳空缺口,需要回补;所以短线暂时无须追买。

(6)指数:大盘:分时上午高开震荡为主,黄线在上,白线在下,说明今天蓝筹表现的一般,主要还是题材股;K线收跳空的小阳星,缺口上午未补,不过站上了5日线,还是挺强势的,但是,由于还处于下跌趋势中,所以这种反弹之下的跳空缺口,必补,今天或明天必须回补。

创业板:分时上午表现的非常好,创蓝筹股一般,不过3开头的题材股表现的相当不错;主要是周末证监会发表了可以研判股市的合规媒体名单,没有“他”,所以上周四创业板的暴动,是非理性的,所以今天的题材股都有所回升;K线收跳空的小阳星,站上了5日线,处于上下两个缺口之间,其实向上的空间并不大,因为上方还有均线系统的反压;

自编独倾V股指数:

(代表股市的真实形态和位置,比较真实)

1.56%,回踩波段趋势线之后,连续2日反弹;但是上方有10日20日30日三线的压制,所以空间有限;

(7)量能:

上午4867亿,上个交易日上3944亿,放量900亿左右,说明今天是有增量,所以今天回补下方的缺口,概念不大,会推到周二或周三,但必补。

下午研判:

--热点

领涨热点:光伏、芯片、光刻机、氮化镓、锂电池等;

领跌热点:医药、保险、煤炭、房地产等!

综上所述,今天属于带量反弹,所以有效性明显高于上周五的缩量反弹;而且资金主攻的方向是科技股,所以股市的日内人气还是不错的;唯独缺陷就是,大盘和创业板都有向上的跳空缺口,因此,独倾认为:

大盘和创业板今天的跳空缺口,下午回补的概率不大,会维持强势,但这个缺口是必补的,预计是周二或周三回补,只要美股不大跌,回补缺口是短线的机会。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有