加载中…

大盘、创指尾盘放量急拉会不会是“诱多”

2020-09-01 17:14:50评论 大盘

今天盘面,墨迹的大部分时间,尾盘凸凸了一把!具体细节如下:上午:大盘平淡无奇,创业板在宁德时代和蓝思科技的带动之下,跳水之后急拉;下午:尾盘最后15分钟,创指带着大盘一起急拉,分时也放出了大量,难道是抢筹的资金来了?再看看,沪深股通净卖出,港股、日经都没有拉升,难道是诱多?

大盘、创指尾盘放量急拉会不会是鈥溣斩噔

今天全天的走势是:弱势开盘,然后下杀,最后反弹收回,和独倾研判的一致;而且尾盘急拉,比独倾研判的要强;昨天重点关注的是:创业板指数,强弱会决定未来几日的走向;今天收阳线,没有收阴线,继续可以磨几天了!



蓝筹股方向:银行:指数-0.15%,窄幅震荡为主!保险:指数-1.43%,大幅低开之后弱反,整体领跌为主;券商:指数0.48%,尾盘急拉护盘之一,整体属于平衡的态势,不强不弱!从蓝筹股方向来看,不温不火,今天尾盘的急拉,与蓝筹股方向的券商有关。

 


题材股:超级品牌,包含硬核科技股和核心白马股;1家涨幅超10%,0家跌幅超10%;今天领涨的中军力量,是锂电池、消费电子为主;领跌的:酿酒、医药、芯片等。而锂电池和消费电子均属于科技股分支,目前就差芯片了,如果芯片异动,对股市的人气会有很好的影响。



科创板50指数,窄幅震荡,仍处于下跌趋势,而且5日和10日线之间的距离有点大,说明会继续弱势一段时间。


(1)硬核芯片指数-波段信号:(底气)虽然短线暴跌,但是波段级别大趋势向好!


 

(2)硬核芯片指数-短线信号:今天硬核芯片指数,今天0%,K线收探底回升的类T字线,今天的向下跳空缺口没有回补,说明今天芯片方向偏弱;5日和10日线距离较远,且未突破下跌趋势,继续弱势为主;喜欢关注芯片方向的朋友,每天都要看看独倾的研判哦!一旦突破了下跌趋势,独倾会通知大家



大盘:分时全天窄幅震荡为主,下午尾盘最后十五分钟放量急拉,相信比尾盘跳水舒服多了吧!K线收反弹的小阳线,最低探至3381点(独倾计算的支撑是3377点),很近;均线形态走平只能说稳定,不能说强;量能是放量下跌,缩量反弹;

 


创业板:(注册制创业板,机会很多)分时上午先弱后强,势强是因为宁德时代和蓝思科技的带动;在蓝思科技消息面澄清之下,创指弱势震荡了1.5个小时,最终尾盘放量急拉,这就是全天的走势细节;K线收反弹的小阳线,反包吃掉了部分阴线实体,独倾昨天说了,今天收阳收阴,很重要;收阳线,会继续稳定几日;


 

独倾V股指数:(自编指数,代表所有股票的形态和位置)短线趋势:0.61%,短线仍处于相对高位的震荡行情,均线走平无趋势。从独倾V股指数大形态来看,目前整个A股的形态是“量价+指标的顶背离形态”,属于下跌调整信号。所以短线仓位,不宜过高!



波段级别研判:(趋势为王)大盘-波段趋势线:3157点,创指-波段趋势线:2357点,当然,以上是大波段趋势线的点位,短期跌到,有难度。



 

短线级别研判:--股市温度计-人气温度趋势线:

大盘、创指尾盘放量急拉会不会是鈥溣斩噔

8月27日上穿0度,28日继续上涨,31日上午继续涨;今天小幅向上,看上图,如果周三股市不大涨(2%的中阳线),就会形成“人气温度趋势线的小双头形态”,简单来讲就是说:今天尾盘的急拉或周三,还是短线卖点!

 

--大盘:大形态属于“高位大箱体”,短线处于缩量冲顶的态势,需要大家警惕!分时尾盘的急拉,有“诱多”的嫌疑!

 

--创指:经过持续放量之后,最近开始缩量了,一旦天山生物复牌,领跌的概率较大;

 

综上所述,独倾认为,周三大盘如果继续上攻,仍是短线卖点,缩放冲顶,过的概率不大;整体股市处于“不强不弱的境地”,适合观望看戏;等确定性的方向选择:第一,放量突破3458点;第二,跌破3377点,转弱之后的低吸机会。



老牛操盘,qq:1059464661 实战指导,机会来了,快速翻倍,目前已经研究出来一批短线股、有趋势的、低位的、热点龙头股!


独倾新浪财经直播点击查看:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/3484470397


 

独倾新浪微博点击查看:https://weibo.com/3484470397/profile?topnav=1&wvr=6&is_all=1

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有