加载中…

大盘缩量下跌创指放量三阳周三是涨还是跌

2020-08-25 17:33:09评论 大盘

今天,说无聊,也无聊;说惊喜,还真有惊喜!

无聊的事情:大盘开盘强势了30分钟,然后就是3.5小时的一路下跌,券商、保险等虚晃一枪!

惊喜的事情:创指分时图中的“黄色线”大涨了2.5%左右,说明3开头的中小盘题材股表现的非常不错,以“天山童姥”为首的3开头大热点,已经成为了一个阵营!涨幅超10%以上的(出去注册制18只新股):29家啊!

这就是既无聊又有小惊喜的一天!还记得周一独倾建议大家关注的方向吧!

大盘缩量下跌创指放量三阳周三是涨还是跌


大盘缩量下跌创指放量三阳周三是涨还是跌

上图是周一的晚间股评内容,从今天的走势来看,除了高位的军工、农业补跌之外,整体股市偏稳定。


大盘缩量下跌创指放量三阳周三是涨还是跌

上图是周二的午间股评内容,大盘也如期在3363点,小幅反弹了!

蓝筹股方向:银行:指数-0.1%,6连阴,数字8是变盘数字,不排除未来几日来一次反弹;保险:指数-0.12%,分时大幅拉升之后一路下跌,把大盘带到了沟里;券商:指数-0.68%,同上;从蓝筹股整体形态来看,最近持续回调,如果大盘回踩3333点附近,这些蓝筹股,不排除会有反弹动作出现。

题材股:超级品牌,包含硬核科技股和核心白马股;1家涨幅超10%,0家跌停;属于分化比价严重的一次,领涨的多为3开头的个股,领跌多为高位个股。



科创板50指数,连续4日跌破波段趋势线,而今天是首次跌破60日线,在创业板注册制下,尤其是在第一批18罗汉大炒之下,科创板明显被冷落了,所以独倾之前的提醒是对的!


(1)硬核芯片指数-波段信号:(底气)虽然短线暴跌,但是波段级别大趋势向好!


(2)硬核芯片指数-短线信号:今天硬核芯片指数,今天-1.2%,一路下跌为主,除了一些3开头的个股强势之外,大部分芯片依然很弱;上方的短期均线系统继续空头排列,但又处于第二道上涨趋势线的支撑位置,很纠结吧!希望在此支撑,有所反弹,对股市的人气是有帮助的!



大盘:分时全天强势30分弱势3.5小时,可见主板市场很差劲啊!K线收小阴线,而三条短期均线系统仍处于无趋势的状态中,短期整体属于震荡为主,距离3333点,也近了不少,这个点位仍是短期“风险临界点”,当然也是短线的支撑。

创业板:(注册制创业板,机会很多)分时上午黄白线单边上涨,再次逆势,成为了今日的大热点;不过下午分化就严重了,白线等创蓝筹股被大盘带了下去,而黄色线依然强势,说明3开头的题材股,还是很火热的;K线收带有上影线的小阳线,三连阳了,明显的局部行情;三连阳配合三连放量,尤其是今天无限接近阶段性的新高量,牛气!

独倾V股指数:(自编指数,代表所有股票的形态和位置)短线趋势:-0.07%,K线收小阴星,三条短期均线走平无趋势,总体为强势震荡行情;但是从独倾V股指数大形态来看,目前整个A股的形态是持续两次的“量价+指标的顶背离形态”,属于下跌调整信号。


波段级别研判:(趋势为王)大盘-波段趋势线:3157点,创指-波段趋势线:2347点,当然,以上是大波段趋势线的点位,短期跌到,有难度。


短线级别研判:股市温度计-人气温度趋势线:上穿0度,暂时处于0度之上,下穿0度反弹结束,不下穿,震荡反弹继续!

大盘:短线相对高位震荡为主,不强不弱,跌破3333点才会真正转弱!

创指:放量三连阳,但是没有站上2721点,说明还没有真正转强;

综上所述,面对今天的两级分化,而且随着创业板注册制的热度降低,大势很可能会有回落,大盘回踩3333点;创指由于均线系统还没有金叉且没有突破2721点,短线也需要休整。

因此,独倾结论是,周三调整的概率较大。


老牛操盘,实战指导qq:1059464661  


独倾新浪财经直播点击查看:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/3484470397


独倾新浪微博点击查看:https://weibo.com/3484470397/profile?topnav=1&wvr=6&is_all=1

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有