加载中…

大盘距新高一步之遥,满足此条件会成功突破

2020-08-17 17:32:25评论 大盘
市场如期反弹,周末消息面偏利好,大金融尤其是券商带动着指数强行推高,创业板一度还是杀跌分化的,被大盘的强势带动跟随共振冲高,尾盘大盘小幅回落,但创指有资金小幅抢筹,最终大盘收涨2.34%,创业板收涨1.04%,你今天跑赢大盘指数了吗?

股市评论

如图,这是今日早评分析,预判市场支持反弹,如期反弹!

股市评论

如图,这是今日午评的分析,很多人以为冲高要大跳水了,如期稳定!

今天的节奏以及对大势的分析方向都是准确的!

实时人气温度:上午开盘13度,下午收盘39度;说明今天的赚钱效应回升了,大金融券商搭台,随后整体稳定,题材跟随唱戏!

人气温度趋势线:周五是2度;人气温度趋势线上穿了0度,一旦上穿这威力真不小啊,今天就是一根大阳线。

周五也给大家分析过:经过五浪下跌之后,8月12日开始拐头向上走ABC反弹浪,这周开启1-3日的反弹!牛气

股市评论

股市市况:大涨(上个交易日是震荡小涨);

具体数据:

涨跌停对比111 比5家,今日涨停板个股情绪回暖,周五市场可是有25家跌停,涨停仅仅56家。

涨跌幅对比是3404比429家,跟上午的数据差不多,也就说,午后没咋真实的涨,大涨5%以上高达345家,是真实有赚钱效应的一天!

不过大多数个股都没跑赢指数,涨幅超过2%的仅仅只有1123家,也就是说3000只个股没跑赢指数,指数拉升还是比较虚假的!

蓝筹股方向:银行:指数5.11%,早盘急速拉升后,午后冲高回落!板块4只涨停

保险:指数4.06%,基本是跟随券商的步伐拉升的,冲高回落,3只涨停

券商:指数3.7%,也属于跟涨金融股,1只涨停

今天金融三胖,是强托着指数上攻的主力军,跟周末券商批量利好有关!

题材股:光刻胶、OLED偶有表现,软件、5G和芯片等分盘中分时都有异动,但不是暴热状态!

整体算的上是大金融搭台,题材小唱戏的一日!

大盘:分时在大金融的带动下强势冲高,午后小幅回落,但整体平稳,收跃跃欲试想要突破的中阳线,留下了3362-3369的点跳空缺口,均线系统多头,大盘放量,但指标和量能都是背离的,整体处于震荡调整后技术面与消息面的共振强势反弹!

上周五给大家分析过,短期大盘的走势与2019年3月29日的大盘非常相似,再回顾对比下!

股市评论

如图画圈的地方是2019年3月29日的预突破的阳线,它是市场经历了三波震荡调整后反弹的!

股市评论

再看当下大盘的指数,像不像,都是大阳线突破后,震荡调整了三波,然后再拉中阳预要突破!

虽然说历史不能简单的重复,但历史下的状态可以反映当时资金的情绪,是具有一定的参考价值和意义的!

可以看出去年3月29日那根中阳线还差一些并未新高突破,次日高开后强势拔高突破,而现在也是差一些并未新高,所以明天的走势至关重要!

创业板:(注册制创业板,机会很多)今天创业板完全是被大盘拽着走的,早盘一度是杀跌翻绿的,但大盘太过于强势,被抄底低吸的资金拉起来了,随后震荡反弹收小阳线,站上5日线,但上方中期均线系统还是压力,量能小幅放大,指标走空,整体属于一个M头后回踩颈线受到支撑反弹的状态!

量能:(6000亿以上,为活跃量)“有量有行情”“有量有机会”!上个交易日8496亿,今日11539亿,明显放量的一日,但这个量能相对于前期1.5万亿-1.7万亿还是略小的!

波段级别研判:(趋势为王)大盘-波段趋势线:3150点

创指-波段趋势线:2307点

当然,以上是大波段趋势线的点位,短期跌到,有难度

短线级别研判:周五晚评和今日早评都直接明了的给大家分析,市场支持一波反弹,如期而至!但这个反弹力度又是非常猛的,大盘直逼前期高点,进入比较敏感的变盘阶段!

市场走势有优点也有缺点:

优点是:周末金融政策不断,券商利好频发,毛衣问题缓和,外资疯买!

缺点是:指数冲击于此技术面量价背离,技术指标背离,赚钱效应背离,大金融虚拉指数,而创业板题材赚钱效应不高等

由于优缺点并存,但大金融控制着指数,不排除有突破的可能!

独倾一向观点是简单明了的,但变盘窗口附近市场略微敏感,独倾本身也是偏求稳的风格,更愿意等待变盘后出击!

只要满足以下4大条件:

1、大盘明日收盘收光头或者上影线较短的阳线站稳3458点,阳线越大越好

2、两市量能保持继续放大

3、创业板站稳2737点

4、股市温度计人气温度趋势线继续上升最好收盘实时温度大于20度

基本就可以宣告市场突破,那么将会打开新的一波赚钱效应,这个时候就可以逢回踩积极干,积极攻击一波了!(可实时关注解盘室动态分析)

反之,即使突破不了也不用担心,今日市场拔大阳,最近尤其是大盘方向韧性很强,也会稳定几日,量能充沛依旧有机会,即突破不了横盘震荡,创业板也有补涨反弹机会!本周前半周风险可控!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有