加载中…

临近收盘分时大跳水,下午支撑在哪里?

2020-08-13 12:10:17评论 大盘

独倾【盘面综述】

(1)指数:大盘0%(0.01个点),创业板-0.77%(-20.22个点)昨日市场大跌收探底回升K线,今天市场整体节奏是延续昨日的反弹,其中个股黄线震荡反弹很高,有跌不动的感觉,但两市白线也就是蓝筹股拖累明显,尤其是创业板方向的蓝筹股拖累弱势,整体处于一个震荡节奏!

股市评论

(2)涨跌(震荡小跌):涨跌停59比6家,涨停梯队人气有所回升,说明内资已经是小的超跌反弹了;涨跌幅超2%的对比是637比347家,大盘跳水平盘,创指绿盘,但是个股非常的稳定,所以上午的指数回落,个股确实回落了,但是无空皇情绪,尤其是创业板指数跌的虚,所以大家不要怕,下午一旦回踩支撑,反弹起来的概率偏大。

股市评论

(3)外资:外资目前是净流入沪市-10.47亿,净流入深市-13.68亿,总净流入-24.15亿,外资的净流入和净流出对股市明显的影响作用,因为很多人把外资当做聪明资金,在抄底和逃顶时都会参考!自从外资上次逃了个大顶后,聪明资金的印象又被加深了,很多资金都看外资的风口,把它们当做风向标之一!

独倾【市场赚钱效应】

(1)热点

股市评论

板块:今日市场拉升的主要是以农业股为主,今年农业股非常活跃,其中逻辑很多;农业反制:毛衣摩擦;粮食安全:全球疫情下缺粮食;乡村振兴,扶贫:每年1号文件都是关于农村的;洪涝灾害:粮食蔬菜紧缺;这几天国家政策也是点名批评铺张浪费,对制止餐饮浪费行为作出重要指示。

其他板块表现一般,蓝筹股白马股今天小幅拖累指数!

【独倾特色:综合研判】

(1)股市温度计:

上午开盘:上午开盘:17度,上午收盘:-1度;说明今天是高开回落的一天,人气回落,如果你追高,就亏了,锁定独倾,你才会发现,上午股市根本就不强。

“人气温度趋势线“-12度

8月5日周三,人气温度趋势线走出“头肩底”看跌形态,独倾开始看空!

8月7日周五,人气温度趋势线,下穿0度,短线股市进入到容易亏钱的行情!

8月12日周三,人气温度趋势线,走第五浪下杀,超跌反弹临近。

通过以上的研判,独倾的股市温度计指标,真的具有先知性哦!今天人气温度趋势线,开始拐头向上,独倾研判是:会走ABC超跌反弹。

(2)硬核芯片指数:(科技股方向的人气力量)

硬核芯片指数,-0.2%,K线收小阴星,走势平稳,如果在回踩下就更好了;由于昨天芯片指数跌到了独倾计算的-3.5%左右,所以短线芯片方向,暂时稳定了。

指数:

大盘:分时上午高开震荡为主,稳定的分时;经过昨天如期的反弹下影线之后,今天震荡,属于特别正常的走法,可惜的是没有站上“强弱分界线”3333点,说明还是偏弱的行情。

创业板:分时上午明显的弱于大盘,其实跌的是比较虚的,又是医药在砸盘,实际个股表现的稳定。K线收二次探底的走势,创指先跌,一旦注册制定了,就容易反弹。

自编独倾V股指数:(代表股市的真实形态和位置,比较真实)

0.49%,下红,所以上午的震荡,实际多方强于空方的,这才是真实的日内股市情况。

量能:上午5464亿,上个交易日上6992亿萎缩了1500亿左右;今天上万亿有点难度啊!

下午研判:

领涨热点:农业、航空、水产、猪肉等;

领跌热点:医药、消费电子、旅游、苹果等!

独倾下午认为:

【日内走强条件】

第一,大盘站上3333点,持续30分并且

第二,温度计20度,持续30分

只有满足以上两天,今天的行情,才会真正强起来;否则还会二次回踩下影线的,创指已经回踩了,而大盘估计回踩不会很深了,昨天研判的3285点支撑,下午最多也就是3000点,就会反弹。

因此,独倾认为,下午股市还是偏稳定的,不要怕指数的虚跌吓到。如果能够到支撑,回升的概率较大。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有