加载中…

周五大跌反弹行情结束?下周抄底点位是?

2020-08-07 18:07:34评论 大盘
还记得周四晚间股评的文章题目吗?
周五大跌反弹行情结束?下周抄底点位是?

在这个大利空信号之下,今天的股市跌了,盘中还是大跌行情!

今天大盘收跌-0.96%,创业板-2.29%,独倾从本周三中午开始看跌,截图:

周四:小型普跌;周五:大跌!

听话的朋友还是很美丽的!股市中的机会很多,但是在变盘之际,且下行压力较大之下,适当的轻仓观望,其实也是一种操作!

请记住独倾的这句话:在股市中,只赚属于自己能力范围内的一丢丢小钱,仅此而已!

股市评论

周五大跌反弹行情结束?下周抄底点位是?

以上两幅图是周四的晚间股评,独倾发现“独倾V股指数”出现了量价的顶背离迹象,是下跌调整形态,所以再次建议大家轻仓观望,等跌!

结果今天周五股市大跌,希望大家都看了,都受益了

实时人气温度:上午开盘-13度,下午收盘-35度;说明今天是亏钱效应很明显的一天,尤其是下午开盘之后的急速跳水。而尾盘在软件、券商的回拉之下,实时人气从-60度回升到了-35度,其实实际个股回升力度并不是很大。

人气温度趋势线,-9度;人气温度趋势线周三出现了“头肩顶形态”,独倾下午盘中就建议大家:降低短线仓位,现在来看,是不是“先知指标”啊!今天正式下穿0度,短线股市进入到了容易亏钱的行情中。(下图是周三的中午的研判)

股市评论


股市评论

股市市况:震荡小跌(上个交易日是震荡小跌);具体数据:涨跌停对比78比18家,涨停少了,跌停大幅增加,高位股早晚补跌,没跑儿;涨跌幅超5%的对比是157比188家,是不是很残酷啊,严重分化;涨跌幅超2%的对比是451比1695家,说明今天虽然有券商的护盘,但仍为大跌行情!

蓝筹股方向:银行:指数-1.02%,全天弱势为主!

保险:指数-2.51%,全天弱势为主,有向下补跌的可能!

券商:指数-3.16%,对,你没有看错,虽然有国盛金控中信建投中信证券的异动,而本板块中的其他券商都是跌的,说明并没有板块效应,所以下午券商的拉升,依然很虚。如果下周一券商补跌,就有走弱迹象了。

题材股:超级品牌,包含硬核科技股和核心白马股;2家涨停,1家跌停;跌幅大的硬核股远大于上涨的,说明硬核方向今天跌幅偏大,做空力量偏强,因为很多个股都是相对高位了。

昨天研判科创板50指数,还有下跌的需求,今天下跌了-2.99%,盘中大跌了-5%左右,说明科创板今天整体偏弱,短期还未出现企稳迹象!

(1)硬核芯片指数-波段信号:(底气)虽然短线暴跌,但是波段级别大趋势向好!

(2)硬核芯片指数-短线信号:今天硬核芯片指数,今天-3.18%,盘中最大跌幅是-5+%;K线收小中阴线,盘中跌破了所有均线系统,如果下周一继续弱势,硬核芯片指数还会继续回调,也就是再来一根5%左右的阴线,就基本上到短线支撑了!

大盘:分时从阴跌到急跌,然后在软件、券商、5G的异动之下,再次回拉,为什么说“再次”呢?因为周四下午尾盘也是软件、券商、5G异动拉升的,很巧!但是周四拉升之后,周五开盘都是低开,呵呵!K线收跌破5日线之后阴锤头线,10日线是走多的,总感觉大盘少一杀。

创业板:(注册制创业板,机会很多)分时基本上和大盘相似;K线收跌破5日10日线的中阴线,双头形态,是不是更加明显了呢!

独倾V股指数:(自编指数,代表所有股票的形态和位置)短线趋势:-1.23%,K线收小中阴线,收盘跌破了5日线,短线反弹结束的标志;从整体形态来讲,处于相对高位震荡,就是量价背离太明显了,大家需要谨慎!

量能:(6000亿以上,为活跃量)“有量有行情”“有量有机会”!今日12620亿,上个交易日12913万亿,量能萎缩300亿,虽然不多,但是整个股市的“量价背离”太明显了。

波段级别研判:(趋势为王)(1)大盘、创指、独倾V股指数:

虽然股市短线暴跌,但是从大波段来看,所有指数的波段上涨趋势,依然向好!

所以目前的走势属于:大波段上涨之上的短线巨震行情!

牛市初期多暴涨暴跌!因为新入市的股民无经验,追涨杀跌,造成了股市情绪的动荡!

看大趋势、看牛市,不是只看这几天的暴涨暴跌,而是要看一段周期的趋势(牛市看月线趋势);

短线级别研判:最近处于变盘的档口,几只目前以上信号,都有什么变化呢?

第一条,所有指数都跌破了5日线,说明本轮反弹行情,基本上结束了!

第二条,人气温度趋势线周三中午“头肩顶形态”,周五正式下穿0度!

第三条,成交额,从“独倾V股指数”来看,有明显的“量价背离”迹象(股价新高,量能萎缩)!

第四条,军工、券商、软件,都是高位的老热点,无人热点!

综上所述,中国A股正式进入到短线下跌调整行情中.......!

不过短线的下跌行情,也不是天天下跌,在下跌中也会有反弹的,独倾预计下周会有很好的“低买”机会!请大家锁定股市独倾微博图文直播哦!

下周,抄底点位,独倾已经判断好了,周一盘中统一公布!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有