加载中…

下午满足这些条件,还要涨!

2020-08-03 12:08:50评论 大盘

(1)指数:大盘1.08%(35.78个点),创业板1.85%(51.6个点)今日市场高开后小幅杀跌洗盘一波,便开始震荡走高,其中创业板依旧是领涨先锋,攻击很猛,快要收复近期所有跌幅,大盘受到港股拖累比较磨叽,但整体还是偏强势状态,外资对市场影响较大!整体是一个强势盘面!

股市评论

(2)涨跌(震荡小跌):涨跌停158比0家,非常牛的数据,创近期的新高,说明打板热情极高。涨跌幅超2%的对比是1592比84家,符合真涨、大涨行情的数据;说明大盘突破3333点之后,人气确实提升了,资金也确实往里冲了。

股市评论

(3)外资:外资目前是净流入沪市-9.82亿,净流入深市24.66,总净流入14.84亿,外资的净流入和净流出对股市明显的影响作用,因为很多人把外资当做聪明资金,在抄底和逃顶时都会参考!自从外资上周逃了个顶后,聪明资金的印象又被加深了,很多资金都看外资的风口,把它们当做风向标之一!

(1)热点

股市评论

板块:热点:军工、芯片、苹果、生物疫苗等

领跌或涨幅最小:白酒、银行、券商,

盘面风格属于权重拖累指数,题材活跃的状态,风险可控,军工又是牛气十足!

【独倾特色:综合研判】

(1)股市温度计:

上午开盘:上午开盘:30度,上午收盘:38度;说明上午赚钱人气还是非常不错的,但是高开就30度,所以今天买入个股,可能价格上没有太大的优势,当然只要收盘之前维持强势(人气温度趋势线维持近期新高),未来短线股市还是有继续上涨的可能;

“人气温度趋势线“22度,今天创了近期的新高,说明人气是在提升的,没有出现人气和指数的背离情况(需要下午收盘前确立)。

(2)硬核芯片指数:(科技股方向的人气力量)

硬核芯片指数,2.8%,收出跳空上涨的小中阳线,属于向上的突破形态,不过下方的短期均线系统还没有跟上,所以今天突破之后,短期可能还是有震荡调整的,不过目前的芯片方向操作价值比之前高了很多,芯片的上涨,对股市很有利。

指数:大盘:分时上午高开,震荡高走,尾盘小幅回落;K线收小的阳星线,突破了3333点,属于短线的突破形态,但是也有点瑕疵,就是阳线实体比较小;5日金叉了10日线,但是距离目前的收盘价,有点远,除非下午继续加大涨幅,否则,大盘还可能震荡几日继续蓄势。

创业板:分时上午高开,急跳,然后震荡高走为主;K线收近期新高,当然在医药股的配合之下,还是比较虚的;5日也金叉了10日线,短线算请示的。

自编独倾V股指数:(代表股市的真实形态和位置,比较真实)

2.13%,收小涨阳线,5日也金叉了10日线,属于小型的突破行情,很稳定,所以走一波短线行情的概率加大了。

量能:上午8400亿,上个交易日上午7187亿,增量1300亿左右,说明今天有增量资金入市了,真金白银啊!而且今天有望上1.2万亿,太好了,走短线一波行情,是够的。

下午研判:领涨热点:军工、5G、软件、传媒、多元金融等;

领跌热点:旅游、酿酒等!

量能:有望1.2万亿的成交额,增量千亿!

独倾下午认为:上周研判:条件1:大盘5日金叉10日线;条件2:大盘突破3333点!条件3:A股继续万亿以上的成交额,不能低于万亿!

一旦满足了以上三条,大盘还会有一波上涨行情!短线是赚钱效应的!

截止上午收盘,三条都满足了,说明短线走一小波上涨行情,是可期的!但是更重要的是需要下午收盘之前也满足这三条!目前瑕疵就在大盘指数的阳线涨幅上,有点小,阳线实体越大,向上的动力越强;相反阳线实体越小,越容易墨迹。

从技术面来看,大盘下午维持震荡小调整的概率是最大的,收一根小阳K线。所以未来的短线会比之前好了很多,但是逼空涨的概率很低了,墨迹依然会有。

看点:下午收盘之前,依然满足以上三条条件!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有