加载中…

市场上涨但无量,下午看点在哪?

2020-07-22 12:03:32评论 大盘

(1)指数:大盘1.2%(39.89个点),创业板1.92%(52.52个点)今日市场小幅低开后,早盘外资快速回流,同时大金融、军工、医药、石油等各个板块活跃,共振推动市场震荡走高,其中创业板依旧是领涨先锋,市场呈现小普涨格局!

股市评论

(2)涨跌(震荡小跌):涨跌停60比10家,相比昨天有了明显的下降,但仍属于人气高的热度;涨跌幅超2%的对比是606比494家,经过昨天大涨之后,今天属于分化型的调整行情,无空皇情绪,正常调整。

股市评论

(3)外资:外资目前是净流入沪市15.59亿,净流入深市61.37亿,外资今日回流很明显,外资的净流入和净流出对股市明显的影响作用,因为很多人把外资当做聪明资金,在抄底和逃顶时都会参考!自从外资上周逃了个顶后,聪明资金的印象又被加深了,很多资金都看外资的风口,把它们当做风向标之一!

(1)热点

股市评论

板块:前期老热点免税点回流,证券保险等是推动大盘指数强势上行的方向,剩下的板块雨露均沾都在反弹,修复还不错,科技股也在拉升,今日可喜可贺的是盘面没有多少大跌的个股!

股市温度计:

上午开盘:-9度,上午收盘:33度;说明上午的赚钱人气还是不错的,主要是石油、券商力挺大盘向上攻击,然后科技股小幅跟随。

“人气温度趋势线“15度,本周一上穿0度,独倾说了会有1-3日的反弹,今天正好是第三日了;大家还记得吗?

当人气温度趋势线上穿0度之后,适合什么操作呢?对,短线操作!

硬核芯片指数:(科技股方向的人气力量)

硬核芯片指数,1.8%;日K线收反弹的小阳线,如果坚持到下午收盘,属于小型的多方炮形态,也就说:是多方的上攻形态。这个方向跌幅最大,而最近的反弹并不大,所以补涨机会还是有的。

指数:

大盘:分时上午低开震荡高走,尾盘小幅回落;K线收突破3357点的小阳线,也站上了10日线,但是距离5金叉10日线还有点早,所以大盘其实并不稳定,没有这个金叉,就容易有二次回踩动作。

创业板:分时上午低开震荡上涨,涨幅比大盘大,说明今天的创蓝筹强势,比如大市值医药股;K线收站上所有均线的小中阳线,但是5日仍没有金叉10日线,所以还是需要另一点清醒的。

自编独倾V股指数:(代表股市的真实形态和位置,比较真实)

上涨1.04%,昨天独倾研判的是:正常调整,所以今天股市才有了上涨的动力;均线系统和大盘创指相似,这波超跌反弹,是独倾研判的,但是属于缩量反弹;

下午研判:

领涨热点:黄金、券商、军工、原油等等

领跌热点:环保等!

量能:7337亿,和昨天是平量,说明无增量,主要是外资(沪深股通)大幅流入80亿,点燃的日内反弹行情;

独倾下午认为:从小级别技术面来看,今天的平量反弹,属于自7月17日止跌以来的最后一波反弹(超短线),所以下午回落的概率是偏大的,但收红盘也是大概率;

当然,最近三日大部分个股涨幅其实并不大,尤其是芯片,上周跌的最多,而最近的反弹确实很小,这也是下午的希望来源,如果芯片方向继续维持强势甚至上涨,今天下午的股市就会比较平稳;

下午看点:芯片方向!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有