加载中…
个人资料
我是独倾
我是独倾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,086,303
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

短线缺口回补的可能性

(2018-12-03 16:07:54)
标签:

财经

大盘

股票

股市

周未观点认为,“如果开盘在2630点附近,回踩不破2620点或会高开高走收盘;如果开盘点位在2650点附近,最好高抛,就怕回踩破2620点,来个高开低走了”。午评观点回顾,”回踩关注2630点不能失守,回踩到位(2630点附近不破)后才有可能向上拉起,收出高开、高走中长阳线;如回踩破2630点,收出高开低走小阴线,那么明天大概率开始步入震荡回补缺口的过程”。

受周未中、美二国暂停互征关税等重大消息刺激,早盘三大股指大幅高开于60日线附近。其中沪指受盘中抛盘打压回踩至2629点60分钟趋势线获得支撑后,股指重新回至60日线上方震荡到收盘。盘面看,上午量能呈现大幅放大,午后量能大幅萎缩,说明市场多、空双方博弈之激烈。午后筹码经过交替,随着抛盘的递减,抛压减轻,股指方稳定在60日线上方。不过由于高开缺口过大,早盘低位介入资金会给明天带来动荡。

均线方面,五日线周二穿过10日线向上,位于2613点附近;KDJ中位金叉后有向发散,MACD绿柱指标快速减短,短线股指出现大幅杀跌的可能较小。从随机指标看,30和60分时线步入超买区域,5 和15分钟指标顶背离或会导致股指明早回调压力较大。

由于股指远离五天线,且10、20日线仍在下移,今天所留下的巨大跳空缺口有回补的必要,明天大盘冲高回落居多。

如果明天股指先冲高2665-2675点,会加大顶背亢趋势,冲高回落大概率发生;如大盘先回踩2630-2640点区间不破2630点,在震荡修复指标后或会小幅拉起。

估计后二天大盘冲高不成, 或调头去回补缺口为主。

短线受消息面引发的股指大幅波动,仍难以改变中线向下的趋势。不宜盲目加仓和追高。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有