加载中…
正文 字体大小:

大盘放量阴线暗藏三大积极信号

(2018-11-23 16:21:05)
标签:

财经

大盘

股票

股市

周五,上证指数小幅低开之后开始呈现单边下跌的态势,从开盘9:30-14:00是非常流畅的一个分时下跌过程,这在技术上被称为45度角下跌是主力出货的一种典型手法,前期强势的品种市北高新 中原高速等都被打到了跌停板,造成了个股杀跌力度增强,形成了一定程度恐慌,其实银行 保险等大权重表现还算稳定,主要下跌因素就是强势股的调整,分时45度角下跌 日线形态破位,看似一片悲观但大家不必过于担心,大盘放量阴线暗藏三大积极信号。


近期我给大家讲了上证50指数周线图,还是那句话当前就是一个周线震荡行情,不要喊什么牛市 熊市,不要喊什么破位,从小周期来看 15分钟 30分钟 60分钟和日线等上证指数各个小级别都是破位的,越是如此越是当心这里是诱空动作,道理很简单那就是物极必反,把整个形态都成空头趋势那下周就一定是继续下跌吗?这里我觉的暂时打一个问号,有几个信号需要注意。


第一:这一轮出现大量卖盘,主要针对的不是银行和保险这些大权重,而短线热点炒作资金,例如创投概念和ST概念等大幅上涨之后开始出现资金出货,这是完全正常的,而这些资金流出之后下一步去向值得关注,会不会流回到权重板块?


第二:周五的分时图洗盘效果非常好,上证指数一共出现了12波卖盘的涌出,这是非常罕见的一个迹象,一般来讲下跌出现4-6次集中卖盘是正常的,但是周五却出现了12次,如果这是洗盘的话,一个交易日就完成了洗盘的工作。


第三:我们来看上证指数,这个空头趋势做的太绝了,为什么这么说,均线5日即将死叉20日均线,形成空头排列,成交量放量(放量破位阴线),MACD即将形成死叉,这在技术理论来讲都是空头趋势,如果真的要下跌 何必要做的这么真呢?


今日的弱势杀跌,一些获利筹码和浮筹已经清洗出去,像券商等板块的获利筹码已经基本了结,筹码也得到充分换手,后期整理一下有望再度上行。创投等板块下周可能还要再杀一杀,释放获利盘的同时进行筹码换手,然后再震荡企稳反弹。所以说,虽然目前短期风险尚未出清,但是也不用太过担心,前期市场在政策托底下反弹回升,现阶段回踩只是为了夯实底部,继续下杀的话指数会遭遇强支撑,而目前的下杀反而是给低吸的好机会,下周市场有望展开先抑后扬走势,待创投板块进一步释放风险后,市场有望止跌企稳反弹,到时候市场会出现一个好的买点机会,操作上注意分批介入便好。
跟对股 赢一次

跟对人 赢一世

股市有风险 跟对人最重要

股市无神 首选板块,精挑个股,合理安排仓位,踏准买卖节奏,做好止盈止损,大赚小亏才是资产增值的核心。情瞬息万变,更多具体相关信息参考可跟踪龍哥盘中实盘直播分析。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有