加载中…

旺狗行情,回踩过后还是大机会

2018-03-21 15:34:16评论 财经 大盘 股票 股市 杂谈
更多精彩内容返回首页查看每日独倾实战直播
今天午后大盘先略为震荡向上,而后开始持续震荡回落,并且带有反复跳水走势,下探至3268.88点后有所回升,全天呈现放量小阴十字星走势。盘面热点:赛马概念、三沙概念、航空、公共交通、水务、证券、日用化工、电信运营、无人机、军民融合等板块表现较强;总体来说:今日市场呈现冲高回落的行情。


对于当下市场的格局,经过节后的整体回升之后,目前处于典型的震荡周期,赚钱效应依然存在,但热点轮换较快,对于大多数股民来说并不好把握,此时对于大多数投资者而言,最好的策略是不要过于频繁的换股,锁定自己熟悉的股票进行持续跟踪,比天天选股交易来的更加稳定。


医药板块在利好的刺激下出现较为明显的板块效应,属于集中性的热点,这其中的次新股弹性比较高,短期涨速较快、涨幅较大;不过,也正由于较大的弹性,并不是所有投资者都可以驾驭,如果不是激进型投资者,尽量选择医药股的白马龙头品种更为适合。


在市场上,我们最不应该追求的就是精准,这就跟打仗一样,原子弹的误差是一厘米还是十公里没有一点实际意义。复杂型反弹,就是这么个节奏,常规的测算方法肯定不好使,越想搞准,越会被市场搞死。最近留言的朋友很多,基本上都处于一种忐忑的状态中。全天来看成交量的放大,指数也在盘中跳水,将使阶段性趋势再度反复。两市盘中个股涨跌方面比较正常,独倾后市推测这三点:

1、技术上,5日均线在下,10日均线在上,两线开口趋势放大。大盘的阶段性方向又以调整为主。
2、量走势上,多头线方向转向向下,速度极慢,空头线方向平行向前。量走势上,大盘的阶段性方向也以调整为主。
3、以当前行情规律看,大盘此时的放量下跌使阶段性趋势再度转,而要再想转好,后市需要更大的量上攻才行。


最好的策略,这波反弹上去的股票,只要出现急拉就可以考虑高抛做差价。有人说,这里会不会走的更远,至少独倾是没看到的,实际走势也已经走出来了,那就看着反弹力度找卖点就行了。基于大盘指数运行高点还需要一段时间,所以个股表现应该也是轮动的节奏,所以个股创了新高的都可以考虑卖出,等待大差价低点来临好好把握。
看完本文点喜欢谢谢
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有