加载中…
正文 字体大小:

下周震荡大概率 但节奏却需看清

(2018-03-03 08:00:00)
标签:

财经

大盘

股票

股市

杂谈

更多精彩内容返回首页查看每日独倾实战直播
周五,上证连续第3天低开,之后维持了横盘震荡的走势,即跌不下去,也反弹起不来,在上下两个缺口间波动,并且,这样不上不下的波动已持续3个交易日了。很明显,咱们股市提前进入到开会阶段,以僵持来应对各种不确定性,股市果然是经济的晴雨表呀。

创业板则是冲高回落,收出了一根长上影线,遇阻迹象明显,短期有休整的需求,毕竟在各种不确定性下、已背离上证连续走强了4个交易日,双拳难敌四手,不歇一歇、喘口气,哪还能涨的动。



非常阶段,非常行情。两会来了,消息面有着各种的不确定性,如前主席周五中午的说话,说了对独角兽的支持,也说了IPO发行常态化、监管从严、积极创造条件推进符合中国国情的注册发行制度、防止泡沫风险等让人倒吸一口冷气的内容,这是对自己任上时的检讨,还是说这些是上面的态度、借前主席的口说出来?咱不得而知,但有一点,最近消息的确有些乱,有些还是影响很广、很长远的大消息,给独倾的感觉,就是非常时刻、各种的不确定性,最不让人省心的一次两会。

此外,外盘也有着较大的不确定性,美元加息窗口在3月21日,近期欧美股市也已连续3天大跌,进一步加剧了短期的不确定性。面对国内外的各种不确定性,除了偏激进的游资等资金,观望将成各路资金的主要选择。所以,对于下周,指数震荡僵持、个股分化可能是主旋律。



技术上,上证预计继续上有顶、下有底的窄幅波动,阻力先看上面缺口(3284点)、再看3325点,支撑可主要看两个缺口,一个是在3200多点,一个在3170点一带。相对而言,阻力更重、向上的难度更大,所以,下周初若不能向上补缺,要注意不进则退、震荡着往下走的大概率。

对于创业板,阶段趋势仍向好,但需注意短期的休整预期,预计在60日与120日均线区间波动的概率较大,而只要不失守60日均线,短期震荡后、大概率还有再冲高。
下周震荡大概率 <wbr>但节奏却需看清



操作上,下周需适度谨慎,仓位可考虑往5成以内回收控制,毕竟下周的机会是以节奏偏快的短机会为主,能捞着就做,捞不着也没什么可惜的,大点的机会还需耐心。

个股方面,还是一直提示的那两个方向:

1,基本面向好、估值合理的超跌中小创可多关注,又在政策支持方向上的更佳;

2,前面涨幅不大、近期有连续止跌或抗跌的涨价周期股,可适当关注。当然,无论是哪个方向,下周机会更多在低吸或买跌中,不要盲目追涨。
看完本文点喜欢谢谢

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有