加载中…

把握“四点”春季行情。

2018-02-25 08:19:07评论 财经 大盘 股票 股市 杂谈
大家周末好,上周五两市股指常规开盘,小幅下探后开始走高,10:42时持续回落至中午收盘;午后股指惯性走低,13:22时出现回升,尾盘小幅回落收报;盘面热点:生态农业、风沙治理、雄安新区、土地流转、地热能、水利建设、造纸、供气供热、日用化工、煤炭等板块表现强势;总体来说:周五市场小幅上涨的行情。


上周的开门红普涨行情给投资者一种温暖的感觉,让大家对未来市场回升的预期开始增强。对于结构化行情的市场来说,从历史来看,连续大跌之后都孕育了一次较为不错的波段机会,而当下市场经过2月初的急速调整,目前又正逢一季报时间窗口,机会是否正在逐步来临,李鸣亮认为是可以预期的。


不过,正因为是结构化行情,也就是不可能所有股票都上涨,每一个波段的主流热点会经常变化,把握住每一次大跌后的热点就成为非常重要的一个研究方向,也是投资者目前最需要重点强化的。在此,我们提醒大家注意两点:


1、通常来说,前一个波段的主流热点很难成为下一个波段行情的主流。


2、以价值股为主要标的,重点考察四个维度:低估值、高增长、低位、风口


总结一句话:节后市场与节前有明显的不同,多头氛围在逐步酝酿中,但行情分化的特点将永远存在,投资者务必以低估值、高增长、低位、风口为主要参考指标来把握春季行情。
独倾目前建立了一个免费交流qq群,群内个股大盘热点分析,独倾会在群内提前布置个股热点分享,目前有很多朋友不明操作方向等都可以加入,有兴趣者可加入qq群:704962692​​​ ​​​​
更多精彩内容返回首页查看每日独倾实战直播
看完本文点喜欢谢谢
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有