加载中…

上证补跌近尾端 赚钱关键需知道

2018-02-09 07:30:00评论 财经 大盘 股票 股市 杂谈
上证,也终于沦陷了。在蓝筹补跌的带动下,周四最低直接杀到了3225点,试问两周前、谁能想到会跌到这?noone,即便独倾预判到了风险,也没法预知到会是如此的下跌。不过,在上证极度弱势的盘面之下,量能方面还是给出了希望。

按今天上证的盘中杀跌,破3300点、又破元旦前低点3254点,恐慌应是足够的,但沪市全天成交2223亿元,反而创出了3587点调整以来的新低。这意味着,蓝筹股层面的恐慌释放、也应该到尾端了。所以,上证的弱势仍很明显,也未见有效止跌,但再恐慌的空间似乎并不具备了,当然,这还需要接下来确认的。



再说创业板,连续两天走反弹,在其带动下,个股也是连续普涨反弹,个股涨跌比更是达到了5:1,涨幅5%的也是达到了167只,与上证完全不同的两幅画面。而除了技术超跌因素,监管态度的暧昧似乎也是支撑创业板连续反弹的一个原因,这也是周三收评里给大家重点谈到的。

先看一只个股,千山药机,因信批违规被立案调查,有被暂停上市的风险,之后连续大跌,大股东质押被爆后、股份被冻结,公司银行账号也被冻结,但就是这样的一档问题股,这两天却连续涨停;还有连自己都不知道亏多少的ST保千里,周四竟收出了地天板,乐视也打开了板,等等,垃圾股突然一下子活过来的感觉。

垃圾股会翻身吗?基本不可能,不过,这却释放了一种态度,监管暂时睁一眼闭一眼的暧昧态度,敢玩的资金、估计也是在猜监管是这样的态度、才敢干的。不过,垃圾终是垃圾,即使监管真的如我们预期有所松动,也是暂时的,是为了避免股权质押风险的扩散蔓延,等这边稍有平息,监管重锤会随时再落下。

所以,垃圾股也有昙花一现的时候,但请记住了,别碰那些问题股、垃圾股,若创业板的连续强势能维持住,这里关注的重心也应是创蓝筹,中小创里有基本面支撑的低估绩优股,一定要明确。



技术上,上证依然处于弱势,不要轻易言底。不过,随着量能的快速缩减,预计短期尝试下跌抵抗的概率较大。何为下跌抵抗?就是还没完全止跌,但多方开始反击抵抗了,若抵抗够强,可能会止跌,抵抗不够强,则会转为缓跌,而下跌抵抗的波动区间可暂看3260点附近。

创业板,这两天够的上强,只是,连5日均线都没突破呢,下降趋势仍未改变。若只靠超跌反弹,一般最多撑3天,而要修复趋势、则还需要时间的,所以,创业板的连续走强,值得我们重视,因为这意味着下阶段的局部热点、可能会出现在这里,只是,这样的机会更多在春节之后了,时间周期上还需有个数。
上证补跌近尾端 <wbr>赚钱关键需知道



操作上,轻仓的继续多看少动,不急出手,若是忍不住想出手,也需不超5成、短做为主,且不能追涨,毕竟吃肉机会在节后;对于重仓的,原则上不建议此时再杀跌,但需做好优化:1)持有蓝筹股的,不杀跌,不加仓,有反弹、建议择机减仓或拿出1/3或1/4做反T(先高抛后低吸);2)持有超跌个股的,重点看基本面,基本面没问题的,暂持有为主;基本面不好的,建议平行换股,超跌换超跌、中小创换中小创,但需是绩差的换成绩优的、反击弱的换成反击强的。

最后,还想跟大家说下:这一轮跌下来,同样的行情,同样的下跌,同样的不可预测,但因为每个人的应对不同,结果也是千差万别。所以,预测不可能少,也很重要,但较之预测,最关键是依托预测而存在的应对策略,这才是让你赚钱的根本。
看完本文点喜欢谢谢
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有