加载中…

明日市场或现反弹!

2018-01-31 17:59:48评论 财经 大盘 股票 股市 杂谈
受到隔夜道指大跌的影响,早盘两市双双低开,沪指早盘在权重股推动下小幅反弹翻红,午后再度下行,创业板指低开低走,午后再创日内新低,上证50指数低开高走涨近1%,沪深300指数小幅翻红,至今日收盘,沪指跌至20日线附近翻绿,创业板指跌逾2%,两市成交量较前一日放量。

进入年报披露季以来,A股雷人奇葩层出不穷。

皇台酒业:我家的库存酒好像挥发了一大半

獐子岛:俺家的扇贝趁着过年又游走了

巴士在线:我们亏的连董事长都找不到了

保千里:你们说亏多少就是多少,我自己不知道

湖北宜化:我一年亏40多亿,比市值都要多

中国船舶:我又要变st中船了,开不开心,惊不惊喜

乐视网:我直接亏光净资产,看你们能把我咋地

昨夜的一大批业绩地雷导致了今日百股跌停,虽然银行保险强撑上证指数,但也掩盖不了市场大部分个股下挫的真相,创业板更是跳空一根阴棒,打破了二八转化的幻想。

独倾之前就说了,创业板多次在年线遇阻,趋势的改变没那么快,不是你想就可以的,只能短线博弈,中期等站稳了年线再谈。没站稳前就是耍流氓,郁闷的是还就是有人吃这套。

技术上看,市场短期仍然处于前期连续上攻后的调整阶段,沪指与创业板走出了分化走势。短期来看,沪指下方在我们前期提示的3450高点获得支撑反弹,预计短线3450附近将是重要支撑。

创业板再度放量下跌,未见企稳信号,但若继续下跌,创出新低,将有底背离结构产生,或有反弹。短线对中小创保持谨慎,业绩地雷太多了,防不胜防。

总的来看,明天沪指可能会有弱反弹出现,是对手上个股处理的机会,逢高减仓,先把仓位降下来,整体保持轻仓,市场做空动力还未释放完全,后期还有反复,短期底部还没探明呢,别急着出手,跌下来后,机会就多了。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有