加载中…
正文 字体大小:

百股停跌后,明天能否反弹?

(2018-01-31 15:56:53)
标签:

财经

大盘

股票

股市

杂谈

受外围普跌以及内在调整调整延续的双重影响,早盘大幅低开后,稍上拉便一路快速下探,一度破20日线,最低打至3459点后,在银行、保险、中字头个股以及地产板块等权重护盘下震荡拉起,中午大盘一度番红后,再次下杀探底至20日线后拉起,但在恐慌抛盘如涌打压下,股指收出低开小十阳线。量能比昨天有所有放大。深成指收跳空低开小阴十线;创业板长阴暴跌收盘。呈现放量杀跌格局。盘中看,银行、保险上证50个股护盘,而钢铁、有色和煤炭、科技股以及券商成为杀跌主力,多数个股上演大跳水。大多个股下跌。红盘股仅500余家,其中涨停个股24家,而跌停股却达139家之多,二极分化已至极致。


走势上看,大盘经过连续三天杀跌,震幅达133余点。深市与创业板更是三连跌,跳空杀跌把股市割韭菜表演的淋淋尽致。走势上看,明天大盘仍有再探20日支撑的可能性。


技术上,五日线明天下行至3502点附近,十日线上行减缓,位于3518点,将与10日死叉向下,20日线上行至3570点,或为股指提供支撑。考虑KDJ向下发散,仍未触底,且MACD绿柱现,调整仍会延续。不过由于随机指标中,二市15分钟底背离,30分钟KDJ向上运行,MACD绿柱减短,明天早盘下探后,二市将迎来三连后的反弹。由于短线仍未企稳,大盘还有在20日线与3500点间反复的可能,明天反抽仍宜高抛。如果明天收阴线,下午是低接的最好时间点。


明天,如早盘先下探3460-20日线区间,会有向3500点五日线附近反弹产生,反抽后或会再次回落,并围绕3480附近震荡的可能。如早盘先向3500点上方反弹,或会走出先扬后抑之势,再收破位小阴线。


如果明下午收阴可适量介入回调到位的缩量强势股,弱势股反弹减仓。


建议:弱势股清仓,介入各行强势的龙头股做短线。


明天重点关注地产板块。另外科技类股以及券商是否止跌反弹,这或是短线到位的信号。创业板由于底背离将形成,关注1720点附近是否止跌反弹。


阻力:3500-3520点;支撑:3450点;3470点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有