加载中…

跷跷板行情的机会

2018-01-17 16:28:10评论 财经 大盘 股票 股市 杂谈
大盘
跷跷板行情的机会
创业板
跷跷板行情的机会

今日出现了明显的跷跷板走势,早盘区块链受到昨晚各大上市公司的澄清函,以及龙头被关的影响,出现了开盘后超过10家跌停的局面,上证50等蓝筹股继续上涨,金融股中证券板块更是首当其冲的快速拉升指数,大盘突破前高3450点创出新高的走势,10点30后创业板指数跌破1700点走出超跌反弹的走势,直接导致房地产带头跳水,银行券商股回落,上证50翻绿。今日二八行情十分明显,这里已经不能单单看成是蓝筹股行情了,这样的洗刷刷行情很容易损失利润。


市场预计“一号文件”依然会延续以乡村振兴战略为主线的政策指导,产业兴旺是乡村振兴战略的重点,政府将乡村振兴战略上升到国家战略层面,土地流转板块再度拉升,辉隆股份、罗顿发展、福建金森等个股纷纷封涨停,苏垦农发、北大荒等跟涨。证券股集体大涨,指数再度快速拉升,国信证券、财通证券、浙商证券封死涨停板,其他金融股也纷纷跟上,整个证券板块全红,然而截止10点30区块链板块已经超过10家跌停,两市2600多家个股下跌,26家个股跌停,盘面比较惨淡。创业板指数跌破1700点后出现了超跌反弹的走势,创业板权重股、芯片、半导体出现了低位拉起的走势,然而大盘却出现了回调,早盘活跃的蓝筹股也出现了跳水走势,市场出现了翘翘板效应。


午后创业板指数继续拉升小盘股开始活跃,高送转板块午后异动,龙头凯普生物,富邦股份、恒华科技等快速跟涨。午后周期股逐渐反弹,钢铁股为反弹主力军,蓝筹股出现了继续回调的走势,三大指数均出现了明显的回落趋势。白马股午后单边下挫,贵州茅台大跌近4%,美的集团、格力电器、大族激光等跌超3%,今日整体来看出现了白马股的调整行情,小盘股出现了一定的拉升。


今日出现了明显的分化行情,早盘一度拉升指数创出新高的白马蓝筹股,在创出版触底反弹后又红翻绿,贵州茅台、美的集团、格力电器等均出现4%以上的下跌走势,中国巨石更是封住了跌停板,昨日中小创下跌进场蓝筹股的资金今日悉数遭到了捧杀,创业板的拉起后题材股有所表现,但市场最热的区块链出现了大面积的跌停潮,其他题材股午后也未能持续表现,这种盘面对于市场情绪是极大的一种打击。接下里重点关注市场的跷跷板行情到底主导方向在哪边,市场仍然还是高位放量的走势,那么也说明场内资金依然在奋战不愿离场,这也是积极的一面。


上证指数今日创出新高3465.2点的走势,目前来看市场的调整比较剧烈,早盘还是蓝筹股的冲关走势,下午就变成创业板的超跌反弹,白马股集体下跌,接下来点位上关注3430点的支撑位,只要短期不破这里可能会选择高位横盘的走势,否则依然注意向下回踩3400点的风险。创业板指数跌破1700点后暴力反弹,不过目前来看仍然还是超跌反抽的走势,这里还不能确定就是底部,仍然要注意风险。
看完本文点喜欢谢谢
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有