加载中…
个人资料
免费ssl证书
免费ssl证书
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,897
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

SSL证书错误的解决方法

(2020-03-25 09:37:30)
标签:

ssl证书

ssl证书错误

分类: 证书相关
SSL证书错误的解决方法

什么是SSL错误

SSL证书是互联网部署HTTPS安全协议的服务器证书,该证书具有时效性。但是部署HTTPS的时候,网络管理员会发现网站会提示SSL错误。遇到这种情况也不用慌,首先了解一下什么是SSL错误。SSL错误的意思是证书出现错误。一般SSL错误有以下几种情况:

SSL错误的情况?

常见错误情况之一:“无法将这个证书验证到一个受信任的证书颁发机构”或者类似“该安全证书由您没有选定信任的公司颁发”等情况

原因:出现的原因可能是由于该证书没有在浏览器信任的列表里,或者是颁发机构是不可信的。

解决方法:可将该证书安装到浏览器的“信任列表之中即可”具体的步骤是:浏览器中选项→内容选项卡→证书-→导入即可。


常见错误情况之二:此网站出具的安全证书域名与网站网址不一致

原因:一个证书所对应的域名是具有性的。

解决方法:遇到网站出具的证书上的域名和网站本身域名不一样,系统都会报告和证书中域名不匹配,如果有相同主域名的多站点需要申请证书可多域型SSL证书。

 常见错误情况之三:访问网站看到的证书不是我安装的那张。

原因:检查一下是否在服务器相同的IP以及端口上,SSL协议是只允许在一个IP端口上返回一张证书。

解决办法::可以通过分配不同的端口号或者不同的IP地址。

常见错误情况之四:网站证书已过期或还未生效

原因:签发网站证书的时间已经到期或证书还未生效

解决办法::可查看该证书信息如上图红框所标识的有效起止日期,确定证书是否在有效期内,如在的话需查看电脑日期是否正确,如不在有效期需尽快联系CA机构的客服人员。

GDCA已通过WebTrust 的国际认证,是全球可信任的证书签发机构。其自主品牌——信鉴易 TrustAUTH SSL证书:包括 OVSSL、EVSSL、代码签名证书等多种证书。申请SSL证书请选择国际认可的证书机构。

 

  》》免费SSL证书申请入口:https://certmall.trustauth.cn/Free

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有