加载中…
个人资料
北科养老
北科养老
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,915
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

论坛预告|关于人工智能技术在老年服务中的使用,台湾黄昱凯教授有新发现

(2020-08-24 15:36:57)

论坛预告|关于人工智能技术在老年服务中的使用,台湾黄昱凯教授有新发现

第6届老年服务科学与创新国际论坛(SCSI2020)定于2020年9月23日至24日在线上举行,以“新冠疫情与新科技周期背景下的智慧健康养老”为年度主题的SCSI2020吸引了来自全球各地的学术界、科研界及产业界知名人士,嘉宾阵容可谓是大咖云集。在这场全球养老行业年度盛会中我们会遇到哪些大家?又将聆听到哪些智慧之声和专业洞解呢?我们先睹为快!

本期嘉宾预告主角是台湾南华大学助理教授黄昱凯。他将在SCSI2020中就老年服务中人工智能技术的运用带来他的专业见解。

论坛预告|关于人工智能技术在老年服务中的使用,台湾黄昱凯教授有新发现

专家简介:

黄昱凯教授于2006年在台湾交通大学交通运输管理研究所取得管理学博士学位,毕业后担任中国科技大学行销与流通管理系专任助理教授,现任南华大学出版与文化事业管理研究所专任助理教授。近年来,黄教授除在学术方面颇有建树外,还积累了丰富的业界实务经验。在深厚的理论基础和丰富的实践经验有机结合下,黄教授相继在两岸及国际期刊、研讨会上发表30多篇研究论文,并在结构方程模型、多变量统计技术、尖点剧变模型、逻吉特模型、模糊认知图、模糊层级架构分析、赛局理论以及资料探勘技术等研究领域有着重要成果。

论坛预告|关于人工智能技术在老年服务中的使用,台湾黄昱凯教授有新发现

研究成果:

一、以剧变模型探讨线上消费者(B2C)店配取货点之选择行为。

主要研究结论下:

1.以结构方程模型构建消费者选择物流取货点的选择模型,说明满意度、服务品质以及转移成本等因素与忠诚度的结构关系

2.透过结构方程模型选择建构尖点剧变模型的控制变数(转移成本以及服务品质)与状态变数(忠诚度),并以质化分析说明模型的行销意涵。

3.对尖点剧变模型进行参数的校估,并以VB程式撰写程式来对剧变模型进行动态分析。

二、以结构方程模型探讨线上拍卖卖家对于宅配物流服务业者之选择行为

主要研究结论:

1.以结构方程模型构建消费者选择物流服务的物流服务品质;

2.透过结构方程模型建构模型,说明满意度、物流服务品质、服务价值以及转移成本等因素与忠诚度的结构关系。

三、影响电子零售店选择店配系统的考虑因素

主要研究结论:

1.以个案研究方式分析店配物流运作的基本架构;

2.以层级分析架构建构电子零售店选择店配物流业者的考虑因素;

3.以多目标决策分析分析不同规模的厂商选择不同店配物流业者的偏好;

4.建构电子零售店选择店配物流的物流服务品质量表以及二阶验证性因素分析模型,并以结果方程模型说明物流服务品质、满意度以及转移成本等构面与忠诚度的关系。

四、有剧变理论的探讨与其他领域应用

主要研究结论:

建构剧变理论的研究流程,除对于不同的校估方法进行比较外,并建构应用剧变模型的研究流程。

随着AI技术的成熟,人工智能在老年服务中的应用越来越受关注。人工智能养老的研究和推进极大地解决了传统养老模式的痛点,在日常护理和康复训练等方面为老年服务提供了极大便利,有效提升老龄人士的养老生活质量。关于AI技术,一直致力于相关研究的黄昱凯教授又会带来怎样的专业分享呢?9月23-24日,SCSI2020,我们一起期待!

凝聚行业智慧,共建行业生态

汇聚行业力量,助推行业发展

SCSI2020,邀请一起聆听智慧,共襄盛会!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有