加载中…
个人资料
点点香茗
点点香茗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,007
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

学习永远在路上

(2019-05-20 22:01:20)
标签:

杂谈

学习永远在路上


      春光明媚,草长莺飞,在这个非常美好的日子里我非常有幸于2019年4月15日4月19日参加了清华伟新教育扶贫幼儿园园长班培训学习。在此期间,不仅有专家专家讲座,还有实验幼儿园的参观学习。专家讲座向我们传递了最新的教育动态,深度解析了国家有关学前教育的法规政策,更新了我们的教育理念,指引了我们这些偏远山区幼教人今后努力奋斗的方向;北京市不同优秀幼儿园的参观,让我们看到了不同教育理念的融合,幼儿园园长的管理经验介绍,使我进一步开拓了视野,增长了见识,结识了许多幼教行业的新朋友,听了他们的分享,我从中找到我们共同存在的问题,以及其他幼儿园值得借鉴的地方,这些都为我们幼儿园的发展提供了很好的方向。同时我也找到了差距,看到了我所在幼儿园存在的不足之处。回顾这次学习过程,真是受益匪浅,感慨颇深,仿佛昨天才刚做完自我介绍,今天培训就快要进入尾声了。
首先通过培训学习、参观,使我了解了国家对学前教育的相关法规政策,及怎样促进教师专业化发展,如何有效进行游戏化教学,怎样设置课程以及怎样创新幼儿园的园所文化。这次学习培训为我们以后开展教师培养和自身培养方面指明了方向,从而避免管理和教育的盲目性。
其次,作为园长,对于当什么样的园长,办什么样的幼儿园,怎样管理幼儿园教职工正是我所面临的问题,通过老师们的授课讲解,我明确了我们园长的角色定位和幼儿园的发展方向,在此次学习中,让我们明确幼儿园的园长不在做全能型园长,要做调动全体教职工积极性,为他人赋能的领导。在今后的工作中我要努力做到:
第一,加强学习,不断提高综合素质:学政治、习管理、学理论、学专业等,时刻关注学前教育的法规发展动态,不断丰富自己的管理知识,更新自己的教育管理理念,不断拓宽自己的知识面,努力营造科学办园的氛围,让自己站在教师队伍前沿,当好教师,园长,管理者,领导者,切实做到依法办园,依法治教。
第二,深入实践,勤于反思:要切实树立为家长服务、为幼儿服务、为教师服务的观念在日常事务繁忙中要科学安排时间,充分发挥团队精神,同心同德促进幼儿园科学发展。每天要挤出时间进行反思,反思自己的工作,从反思中提升自己的管理水平,发挥表率作用。
总之,我想以这次学习培训为契机,好好反思自己的教育管理行为,相信自己能学有所用,在工作中做到理论联系实际,将老师所说的知识落实到实际工作中科学管理好幼儿园,不断学习成长为ー名合格的园长。

学习永远在路上

学习永远在路上

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有