加载中…
个人资料
幼苗需要阳光
幼苗需要阳光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,584
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

九层妖塔密窟探险

(2020-05-23 20:31:39)

   九层妖塔密窟探险

我这个人十分爱看刺激又惊险的鬼吹灯小说。一次偶然的机会,让我知道原来小说中的九层妖塔是真实存在的。它可是青海都兰热水血谓一号大墓。我十分向往。这次便想带着妹妹去冒险,因为考虑到个人安全,于是我们决定带着超叔叔一起去,他可是清华大学的生物学教授,可厉害了。

我们各自往包里塞了一些探险必备的工具。如安全绳索、安全帽、手电筒、未点火的火把,以及饮用水等等。出发之前我们还不忘做了些功课。到达目的地--青海后,我们便马不停蹄地前往九层妖塔。刚一来到它的面前,我们便被这独特的外观所吸引了。

这座坐北向南,高33米;东西长55米;南北宽37米的大墓,从正面看像一个金字。超叔叔说,正因为如此,它被称为东方金字塔。大墓背后的两条山脉从东西绵延过来,如同两条巨龙。大幕则像一颗宝珠,构成双龙戏珠之势。墓堆下有三层用泥石混合切成的围墙,墓冢从上而下。每隔一米左右便有一层排列整齐横穿冢丘的穿木。共有九层之多。 这么壮观的外貌,看得我和妹妹目瞪口呆。

看完了它的外貌,我们便继续朝内走去。墓穴里十分潮湿。冷风不时像刀子似的割过我们的脸,这个墓穴十分阴森恐怖。忽然,我听到咔的一声,紧接着传来妹妹的声音:“超叔叔,姐姐快来,这是什么东西呀?我和超叔叔走到妹妹跟前。只见她拿着一根树杈。不停碰一块儿像石头的东西。我凑近闻了一下,有一股血腥味儿,我心想:“看这形状及气味,应该是块牛膝骨,这里怎么会出现牛膝骨呢?”我悄悄地问超叔叔,只见他神情有些紧张。他对我说:“这里应该有蝙蝠。它们爱吃腐肉,拿出火把、电筒,小心一点。”我们一个人拿着一个火把,小心翼翼往前行走。忽然我看到妹妹手里拿着一根木条,我的眉头立刻皱了起来:“哪儿来的?”“从墙上抽的。”妹妹兴奋地说,我和超叔叔对视一眼。异口同声的说:“完了,要出事儿了。”

“砰!”一声巨响,一面石门突然打开,我吓了一跳,心想:“是谁的墓穴呀?还有机关,这石门里面是什么呀?”只听“吱”的一声,门开了,里面一片漆黑,忽然就听到“噗噗”几声,超叔叔用手捅捅我,低语道:“保护好妹妹,这有一窝蝙蝠。”我一听赶紧搂住妹妹,手拿起火把,做好防御,过了几秒钟,只听见呼啦一声,一群蝙蝠便像海浪似的涌了出来,我们不停拿着火把在空中挥,不知过了多久,蝙蝠浪这一阵才过去,就听见妹妹喊了一声“啊!”我们低头查看,原来妹妹的手臂被蝙蝠抓伤了。超叔叔连帮她把污血挤出来,吐了口气说:“拿块纱布包起来吧,幸好这蝙蝠是无毒的,不然就完了。”

我们继续向前行走,空气中弥漫着腐肉的气息。墙壁十分潮湿,在路的一边还有一些动物的骨架,他们应该是陪葬品,我心里暗想。就在这时超叔叔说:“我们迷路了。”“怕什么?不是有指南针吗?”我十分冷静地说:“你不知道指南针坏了?”超叔叔急得直跺脚。我也蒙了,这时我突然发现,在远处的石头上有不少苔藓。我读过一本书,知道苔藓多的一面是北面,稀疏的一面是南面,经过我的判断,我们终于又重新找到了方向,继续往深处走去。

一路上大家显然都更加谨慎,活泼的妹妹依然走在最前面。这时前面出现了一扇半开的门,妹妹对什么都充满了好奇。她拉着我俩一下子便冲了进去,一进门映入眼帘的是一大排动物的尸体,超叔叔见了十分激动,给我们开启了小课堂,告诉我们这些动物都是珍稀动物,这是袋狼,那是羚羊……听他越说越小声,最后小声的嘀咕起来:“这不可能,他们都没有腐烂,这不可能。”我也发现不对,凑近一看,天啦,我大喊一声,我看到那些动物体内有水银,水银是有剧毒的,我和超叔叔互相对视了一下,飞快地从包里取出毛巾和水瓶,将水倒在毛巾上,飞快捂住口鼻,迅速地跑出了房间。我和超叔叔长舒了一口气,可就在这时我往四周一看,妹妹呢,她不会还在屋里吧?超叔叔一拍脑袋,飞快地冲进屋子里把妹妹抱了出来,这时妹妹已经处于昏迷状态了,我们给她做了心肺复苏她才醒过来,我叫嚷到:“这墓陵的主人是谁呀?把自己的墓陵造的这么危险?话还没说完,忽然轰的一声响,从空中一下子掉下来一个什么东西,我扭头一看,“啊!”的一声尖叫,一个骷髅落到了我的背后,眼睛的地方还闪着绿光,我吓得魂飞魄散,超叔叔也是吓了一跳,拉着我,背着妹妹仓皇地逃离了这座墓陵。

这次探险真是太刺激了,可我也知道了进入墓陵要谨慎,不然连小命都要搁到里头了哦!

                                                                           刘亦轩

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:探究秦始皇陵
后一篇:勇闯雨林
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇探究秦始皇陵
    后一篇 >勇闯雨林
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有