加载中…
个人资料
江苏腾旋科技股份有限公司
江苏腾旋科技股份有限
公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,338
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

旋转接头是否耐高温,关键在于它们

(2021-03-02 14:43:22)
标签:

腾旋科技

旋转接头

分类: 腾旋技术中心

为了满足现代生产的需要,耐高温旋转接头应用越来越广泛。以前常用的是蒸汽旋转接头,随着设备对温度要求越来越高,蒸汽旋转接头已经无法满足市场需要,导热油旋转接头因具有耐高温、热稳定的特点,越来越被市场广泛接受。

早期有些企业在维修时还有一些使用铜棒料做的柱环,大家都会担心石墨环会在高温时裂开,耐不了高温,后来,石墨采用高纯的并加上特殊的烘焙处理,石墨本身是耐高温的,熔点与金刚石接近,通过实际石墨使用多年也证明,目前还没有发现因为内柱环裂开造成旋转接头泄漏的问题。

腾旋旋转接头石墨环

    石墨环一开始也是考虑到耐温的问题,所以大多采用高铜粉加聚四氟乙烯和一些微量元素来制作球环替换石墨密封,如果是铜粉比较多,制作的比较好的,确实比普通石墨耐用,虽然造价高,但是性价比还是不错的。如果是铜粉和其他金属元素比较少,聚四氟乙烯比较多,就容易在旋转过程中聚四氟乙烯被磨损成块的掉,垫在密封面上,反而更容易泄露,所以我们在购买石墨环时,不要贪图便宜,价格贵一点不要紧,要买到货真价实的石墨环才最重要。

另外补充一点,旋转接头耐不耐高温,会不会泄露还有一个重要的配件就是弹簧。如果弹簧不经过处理,在高温情况下容易疲软,一样会造成导热油旋转接头泄露,所以,我们用再好的石墨环也要配套好的弹簧,导热油弹簧一般经过高温硬度处理,可以确保在四百度高温状态下不疲软。目前导热油旋转接头使用的温度基本都是在300度左右,这样不会因为弹簧疲软而造成不必要的停机。

腾旋科技耐高温旋转接头都是采用进口石墨环,生产出的旋转接头性价比高,质量好,寿命长,受到客户的一致好评,腾旋随时欢迎你们来了解和选购。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有