加载中…
个人资料
江苏腾旋科技股份有限公司
江苏腾旋科技股份有限
公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,538
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于蒸汽旋转接头的那些事儿

(2021-02-21 13:11:36)
标签:

腾旋科技

蒸汽旋转接头

分类: 腾旋技术中心

蒸汽旋转接头又名通蒸汽旋转接头或者导蒸汽旋接头。导蒸汽旋转接头适用热气和有毒燃气体等多种不同介质。

蒸汽旋转接头的型号分为QS蒸汽旋转接头系列,Q型系列除了具备Q旋转接头的性能特点,内部结构还沿用了双球或双簧密封,有效的阻止了内部泄漏问题,并且改变了单簧补偿压力不平衡的弱点。采用了设计更合理的组合弹簧器补偿压力均匀,提高了产品的密封性。

 蒸汽旋转接头

蒸汽旋转接头的工作原理:

导蒸汽旋转接头外管直接连接到辊管上随其同步运转,外管球面,底盖和密封环共同组成动密封摩擦力,密封环浮动在外管球面和底盖之间,不与壳体接触,弹簧在外,与自然温度流通,不受内在高温介质影响。自润滑无油轴承在壳体和外管间起支撑和导向作用,当密封环磨损时,借助弹簧和介质压力壳体将向远离轴头方向缓慢移动可以补偿密封环的正常磨损.

蒸汽旋转接头的日常维护:

1、管球在接触到高温蒸汽和水后,生锈发生泄漏;

2、弹簧和柱环的生锈磨损,导致泄漏。

解决方法:采用不锈管壳体和不锈管管球,解决了密封面生锈的问题,弹簧和柱环,壳体的内壁生锈,弹簧的外径与壳体内径没有间隙,弹簧弹不出来,更换壳体与弹簧。

3、蒸汽旋转接头千万不能在水里泡。每次停机时要考虑辊筒里面还有没有水,旋转接头虹吸管能不能起到效果?如果停机时间比较长的话,最好是采用人工把辊筒里面的水放出来,辊筒上一般有一个可以放水的小阀门,最好的办法还是把旋转接头的出水管处拆开排水,这样做也最能检验虹吸管的排水功能如何。

4、还可以在旋转接头内部放一些高温黄油。在旋转接头安装上去之前,可在旋转接头的旋转轴球面与密封环那儿多放些耐高温黄油,这样可避免在停机的时候杂质进入密封面,蒸汽旋转接头大多是依靠柱环(无油轴承)支撑的,柱环外部与壳体之间是很小缝隙的,而柱环内部与旋转轴的管体相配合,所以在柱环上面靠近旋转轴球体的部位多放些耐高温的黄油还是有一定作用的。

掌握以上蒸汽旋转接头的维护和保养方法,并持之以恒的按照方法去做,相信你再也不会老因为泄漏的事情烦忧了,同时也能让产品的寿命延长,真的是很实用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有