加载中…
个人资料
江苏腾旋科技股份有限公司
江苏腾旋科技股份有限
公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,338
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

导热油旋转接头防泄漏注意事项

(2021-01-12 15:39:06)
标签:

腾旋科技

旋转接头

分类: 腾旋技术中心

导热油旋转接头在使用过程中出现泄漏想必大家肯定会很紧张,因为确实存在着很大的安全隐患。所以在选择导热油旋转接头时还是建议大家选择质量可靠的厂家。今天和大家分享下导热油旋转接头防泄漏注意事项:

bwlr小图 

1. 安装与维护

安装与维护时需要特别注意,应确保无泄漏。

2.定期检查

导热油在高温下容易“结焦”,并沉积在旋转接头内部零部件表面,时间久了容易卡阻以致渗漏,因此热油旋转接头需要定期检查或拆开清理。

3.清洁

如果检测到泄漏,应拆解并彻底清洁旋转接头。清理时需格外小心以防损伤零部件表面。清洁过程中必须保证密封面的粗糙度,以确保有效的密封性能。在进行任何保养或维修工作之前,应将热油管路阀门关闭使旋转接头减压并冷却至室温再进行操作。现场附近严禁有明火作业。   

4. 金属软管

在旋转接头的进出油口连接处应分别使用两条相互垂直安装的金属软管,以避免管道荷载直接施加到旋转接头上。如果使用单根金属软管连接应注意选择合适的弯曲半径和长度,并正确安装。

5.扭矩

扭矩限制对于导热油旋转接头非常重要。应特别注意确保扭矩限制装置(止转杆等)不会对旋转接头施加显著的侧向载荷并能允许补偿旋转接头密封件的磨损位移或设备热膨胀。不然会加速旋转接头(无油)轴承磨损,并最终导致密封件错位而失效。

6.密封件 

如果旋转接头在新设备安装运行不久就开始泄漏,需尽快停机、拆解旋转接头并检查密封件表面是否有划伤、凹痕。一旦出现这种情况,说明导热油、管路或设备中有颗粒状杂质。这些污染物会在系统运行时积聚、移动,进入旋转接头后损坏密封面导致泄漏。

7.为确保新设备在开机后热油旋转接头不出现泄漏,请注意以下几点:

需要用更精细的过滤器来过滤热油介质。过滤器安装在旋转接头的进油管路金属软管前,滤网的精度应该能过滤掉直径40-60微米的颗粒;

管路系统建议安装排气装置,以利排除设备管线中的空气,不然高温时可能会发生气爆;

在安装旋转接头前,强烈建议对新的管道或辊筒以高流速进行冲洗,以便将焊渣、切屑等金属颗粒或异物清除;

在过滤器的上游和下游应安装压力表,以监测滤芯的状况。当压差升高时则需要清洗管路系统、更换滤网;

检查金属软管结构、长度是否合适。旋转接头受软管外力拉扯旋转时会摇晃及摩擦阻力增大;

若是双通道旋转接头,需要检查内外管是否同心。拆掉金属软管旋转接头旋转时摇晃或旋转扭矩过大;

导热油应在循环状态下逐渐升温,严禁高温热油直接快速接入系统。

做到以上注意事项你还的导热油旋转接头再也不担心泄漏啦!导热油旋转接头选腾旋科技质量可靠,欢迎随时咨询。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有