加载中…
个人资料
三水先生JSY
三水先生JSY
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,589
  • 关注人气:361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

何必要在一起

(2018-08-02 00:16:48)
标签:

杂谈

分类: 生活录
何必要在一起

分手的理由很多种,最无奈的就是一句何必要在一起。

不在同个城市,异地恋;脾气太幼稚,不适合当男友;不想被束缚,反正我还有的是时间……

虽然不全,但总会有一点,正好戳在你心窝,这时候你就会想,何必要在一起?

高中三年同窗好友聚餐,我问沐沐,最近和男友怎么样?

她回,分手了,又在一起,来去好几回了,现在她也不知道,和他算作什么关系,只不过,他照旧会来找她。

我说,感情这种东西,最忌讳的就是名不正言不顺,既然喜欢你,为什么不重新追求,干晾着算什么?

她回,五年,哪有这么容易放下。

我默然。

他们的感情长跑我也算见证人,只不过,两人的性格,确实不适合在一起。

沐沐对任何事都不服输,每件事都会用上十分的努力,她不容许未来有一分偏离轨道,所以,她拼命,拼尽全力。

而她男友,总像长不大的孩子,自认为年纪小还可以再玩几年,感情也是,工作也是,上了一份工,没几天又给辞了。

放羊的小孩,在乎的,不过是谁先剪断了绳子。

又过了几日,她来找我,同我讲她已经和男友分手了,只不过有一件事她不甘心,她想让我打听,他朋友圈为什么会有戒指照片。

我懂她的意思,她就想知道,在他们还没有彻底说再见的那段日子中,对方是不是早就订婚或者另有其人了。

我旁敲侧击地打听了消息,从另一个好友的口中得知,只不过一个玩笑罢了,不存在什么可参考性。

沐沐松了口气。

与其说放心,不如说依旧在乎,只不过,不该在乎的却意外上心。

去年年末搬了家。同合租的一对年轻男女过着喜欢的生活模式,任何摆放都有90后规矩却张扬的小清新风格,两人同吃同住,在一块也有三年了。

有一回聊起感情,我就老妈式地多了一句嘴:什么时候结婚呢?是不是男友觉得没玩够,所以……

她略显尴尬,许久才缓而一笑:他想结婚,我不想,我觉得我还年轻,很多事情还没有做完就结婚,太草率了。

我愕然,情理之中却有一点不明朗。

现在女生事业心极重,往常的相处模式如今都意外颠倒,男主内女主外成了女主外男主内,奶爸这词也广泛流通,不过,时代在变,佳人在旁就好。

女生的男友典型技术男,话并不多,性格也不算开朗,不过对女生百依百顺,两人也异地,后来男生主动去了女生的身边,在一起三年,相处模式愈发熟练。

记得大学时,我也喜欢过一个男生,只不过男生不在本地,中间隔了千千万万只海鸥。

离别时,他搂了我,说应该不会再见了,抱一抱也好的。

当时都把这句话当成玩笑话,只不过,转身后才发觉泪流满面。

喜欢一个人不会轻易说出口,感情谁先认真谁就输了。

后来,男生表了白,可我拒绝了他。理由十分简单:何必要在一起,等到要分手时再分手,不如提早先说再见。

男生有些吃惊,成日见我嘻嘻哈哈没个正形,怎么一说起谈恋爱,就把人推到千里之外?

现在想来,还常常会感谢当年狠心的自己。异地恋太苦,一张车票不够买来他的心脏,到后来,身心疲惫,再提分手,不会不舍,只会感觉无比放松。

阿敏说,喜欢一个人很简单,比鱼的记忆还快;可忘记一个人却很难,碰上个运气不好的,他能记账前女友一辈子。

起先还不信,后来见多了,好像也就这么回事儿。

人这辈子,只要在适合的年纪遇上适合的人,其间都回成过眼云烟,纠结了,绝望了,没信心了,就问问心口子,能放心将自己交给对方吗?如果答案不能,请学会放手,既而回到最初的起点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有