加载中…

加载中...

摄影博主 头条文章作者

摄影技巧_教程:拍摄闪电的入门指南_陈阅视觉

转载 2020-10-13 16:32:39
标签: 陈阅摄影课堂 摄影基础 摄影技巧 摄影培训 拍摄

Jorge Coromina是一位编辑,翻译和充满激情的摄影师,Jorge Coromina认为雷雨令人着迷,尤其是轰鸣的闪电照亮了天空。但是,这种魅力很难在摄影中体现出来。在本教程中,陈阅视觉给大家分享Jorge Coromina的观点和在追逐雷暴和尝试拍摄闪电方面的经验。

在开始之前,重要的是要提醒大家闪电击中时的不可预测性,你应该留在安全的地方,远离那些致命的排放物和倾盆大雨,还有就是装备也应受到保护。

镜头

我使用佳能DSRL相机和18-55mm变焦镜头,但是,我用雷电拍摄的第一张照片是用旧的过桥相机(固定镜头)拍摄的,可以提供不错的拍摄效果。

就镜头而言,定焦镜头是最佳选择,使用标准角度镜头(例如用于APS-C传感器相机的30mm镜头或用于全画幅相机的50mm镜头)将有助于捕捉充满整个画面的闪电图像。

也可以使用广角到标准角度的变焦镜头(例如16-35mm或24-70mm),但是定焦镜头通常会比在相同焦距下设置的变焦拍摄更清晰的图像。

由于这种自然摄影需要很长的曝光时间,因此必须使用三脚架。释放电缆或遥控快门释放也会有帮助,但它们是完全可选的,因为你可以将相机设置为自拍模式。

你需要将曝光时间设置为20到30秒,对于该时间,没有闪电的正常拍摄将全黑,我发现通常适合我的设置约为f / 8,ISO 100和30s,这对于非常强大和接近的照明而言;对于距离较远的闪电,我使用大约f / 5,ISO 100和30s的值。

设定值

这些是我在拍摄雷电时使用的设置,只要记住这些是我的设置,但是,如果你要寻找不同的结果,则可以自由尝试其他设置。

ISO:100 ,我将相机的ISO设置设为100,并在拍摄闪电时将其保留在那里,这样可以实现更长的快门速度,同时将噪点降至最低。

光圈:光圈与ISO设定一样,我将光圈设置为f / 11,并在拍摄闪电时将其留在那,这样做的主要原因是要确保尽可能大的景深而又不牺牲锐度,也不需要太长的快门速度。

将光圈设置为f / 16将提供更大的景深,但是所需的快门速度将更长,从而带来闪电将框架炸毁或曝光过度的风险,同样,f / 8也有类似的问题。

但是,话虽如此,我已经成功拍摄了两个光圈中的闪电,但是与以f / 11进行拍摄相比,拍摄成功率较低,我建议以f / 11的光圈开始,在那里拍摄一些照片,然后尝试其他光圈以了解可以达到的效果。

快门速度:10到30秒,尝试闪电摄影的最佳时间是在天黑后,这意味着你将使用较长的快门速度。闪电摄影最早可以在魔法时刻发生,但是在接近或黑暗后仍可获得更好的效果。

我用于闪电摄影的最快快门速度是4秒,如果雷电活动相当频繁,这可以使百叶窗打开足够长的时间以捕获打击。

我认为最佳快门速度设置是10秒。在大多数情况下,这可使快门打开足够长的时间以捕获闪电,而不会使图像曝光过度或曝光不足。

如果要捕获多个螺栓,则30秒或B门是正确选择,这将取决于螺栓的敲击频率,因此请记住,如果在30秒的时间内发生多次敲击,则最终结果可能是图像太亮或曝光过度。花几分钟来估计螺栓敲击的频率,然后可以设置更合适的快门速度。

尽管如此,无数的T型暴风雨在午后(有时在早晨)发生,在这种情况下,过度曝光的镜头可能会使更多的光穿过镜头,因此只需要另一个附加组件即可:中性密度滤镜。

ND滤镜根据它们进入传感器的光量而有所不同,因此,ND滤镜意味着你将停下来几个档次甚至更多,而ND400滤镜则以10至12 f / stop的惊人速度渲染。这将为拍摄创造一个黑暗的环境,就像在深夜拍摄一样。

白平衡:自动,同样,我将相机的白平衡设置为“自动”并保留在该位置,因为在Lightroom或Photoshop中进行后期处理时,这可以提供最大的灵活性和控制力,可以在其中微调白平衡以适应自己的喜好对于每个单独的图像。

图像格式:RAW ,在编辑软件中对照片进行后期处理或“显影”时,使用RAW拍摄可提供最多的编辑选项。

以上,是本期陈阅视觉给大家分享的内容,希望大家喜欢!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
闄堥槄_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,018,891
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有